Авангард vs Трактор: снова упущенная победа

Авангард vs Трактор: снова упущенная победа

18 января, 22:49
Спорт
hawk.ru
На те же грабли.

Омский хоккейный клуб сыграл предпоследний домашний матч регулярного чемпионата КХЛ в этом сезоне — его соперником был «Трактор», который продолжил серию поражений «ястребов» до четырёх встреч. До того «Авангард» уступил «Адмиралу», «Сибири» и «Металлургу».

На поединок с «Магниткой» нынешняя игра была похожа по сюжету тем, что омичи тоже вели в счёте, а затем победу упустили. Только на этот раз вперёд они выходили только один раз. В первом периоде это случилось благодаря голу Петерссону в большинстве, хотя до того, казалось бы, и в равных составах шансы забить были. Причём долго ликовать не пришлось — за четыре минуты уральцы сумели отыграться. Игорь Полыгалов одну из атак «Трактора» , которые и особо-то убедительными не были, завершил-таки голом.

После перерыва счёт не изменился, но особенно реальный шанс забросить был у Кирилла Семёнова. До того же омичи два раза выстояли в меньшинстве и это, пожалуй, их измотало. Впрочем, целиком их это не извиняет — два удаления это всего лишь два удаления. Один раз в собственном большинстве они не забили с «пятачка», а в концовке отрезка также не сотворили гол из того, что устроили сопернику большое давление в его зоне.

Казалось, что такими темпами дело может дойти и до овертайма. Команды в третьем периоде обменивались атаками, когда то выручали вратари, то игрокам не хватало мастерства в завершении. Однако в этом параде неудач слабину дал всё-таки именно «Авангард». «Трактористы» поймали наших игроков на выходе из зоны, устроили собственную атаку и Гюнге вывел их вперёд. «Авангард» запросил просмотр видеоповтора, но это ничего не дало, гол всё же засчитали. Далее же убедительными попытки омичей спасти игру не выглядели. Снова проигрыш. Не спасли ни тайм-аут, ни замена вратаря шестым полевым игроком.

«Своих ребят я ни в чём не могу упрекнуть, они играли здорово, создавали моменты, их было много, но завершение, конечно, хромало. Не получилось. Видно, что ребята психологически зажаты, здесь нужно только через работу выходить из этого кризиса», - высказался об игре и.о. главного тренера «Авангарда» Герман Титов.

На турнирное положение очередной «ястребов» этот проигрыш пока не повлиял, но только пока. Сейчас они занимают второе место на «Востоке» с 81 очком, у преследователя по дивизиону - «Салавата Юлаева» - 80 баллов и на одну игру меньше. В субботу 20 января «Авангард» снова играет с «Магниткой», но уже в гостях. И тогда в таблице всё может измениться.

Между тем и молодёжная хоккейная команда «Омские Ястребы» сегодня играла с челябинским соперником - «Белыми Медведями» - и также уступила, но уже на выезде и со счётом 1:4.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter