Инвалидность – не помеха спорту в Омской области

Инвалидность – не помеха спорту в Омской области

17 декабря 2018, 18:02СпортPhoto: pixabay.com
Накануне 10-летия Общественной палаты Омской области ее представитель, председатель физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Омич» Сергей Ещенко рассказал об успехах омских спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы занимаемся профессиональной подготовкой спортсменов еще с девяностых годов. Всего инвалидов в Омске и области сейчас порядка 140 тысяч, однако мы не можем охватить всю аудиторию, но очень хотим, тогда и достижений будет больше. Пока занимаемся только с молодежью, а для людей с инвалидностью 40-50 лет у нас нет единой базы. Они ведь не только спортом хотят заниматься, им нужен и другой досуг», - цитирует его издание «Комсомольская правда в Омске».

По словам Сергея Ещенко, клуб старается максимально охватить молодых людей со спортивным потенциалом. Начать свой спортивный путь здесь может любой желающий. Более того, специалисты медицинских учреждений и сами советуют омичам заниматься в клубе.

Стоит отметить, члены физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Омич» являются постоянными участниками различных соревнований. Так, например, 8 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья привезли почти 30 медалей с соревнований по плаванью. Инвалидность не помешала омичам достичь наилучших результатов по нескольким направлениям.

Спортивный клуб «Омич» находится в городке Нефтяников по адресу: проспект Мира, 1А. Также у организации есть страницы в соцсетях, где можно получить дополнительную информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter