«Самое мягкое, что я мог сделать». Омич Шлеменко толкнул соперника на битве взглядов

«Самое мягкое, что я мог сделать». Омич Шлеменко толкнул соперника на битве взглядов
«Самое мягкое, что я мог сделать». Омич Шлеменко толкнул соперника на битве взглядов
17 октября, 09:35СпортФото: www.instagram.com/alexandershlemenko/

Омский боец Шлеменко толкнул соперника на битве взглядов

Известный омский боец смешанного стиля Александр Шлеменко сейчас находится в Сочи на турнире EFC 42. Сегодня, 17 октября, должен был пройти его бой против Артура Гусейнова. Однако активное противостояние началось гораздо раньше. Омич толкнул соперника на битве взглядов.

Александр Шлеменко вступил в конфликт с соперником Артуром Гусейновым во время традиционной для боев процедуры — битве взглядов. В этот момент спортсмены после контрольного взвешивания становятся лицом к лицу и около минуты смотрят друг другу в глаза. Ритуал призван «разжечь огонь» соперничества и подогреть интерес поклонников спорта.

На этот раз битва взглядов могла перейти в рукопашную. Видеозапись инцидента Александр Шлеменко опубликовал в своем Instagram и уже прокомментировал ситуацию.

Известно, что Артур Гусейнов провалил взвешивание, показав вес 85,6 кг при лимите категории в 84 кг. Однако вышел к омичу и опасно приблизился. Шлеменко оттолкнул соперника. Бойцов разнял глава промоушена Шамиль Завуров.

«Я не бык какой-нибудь или баран. Поэтому и толкнул. Это самое мягкое, что я мог сделать в этой ситуации. Я свою ногу остановил правую. Она вдогонку хотела», — заявил позже боец в соцсетях. Отметим, это был первый конфликт с оппонентом на взвешивании для омского спортсмена.

Напомним, бой должен был пройти в Сочи 17 октября в рамках турнира EFC 42. В активе Александра Шлеменко числится 60 побед при 13 поражениях, один несостоявшийся поединок. При этом в карьере Гусейнова 25 побед, 10 поражений, одна ничья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter