Омские хоккеисты устроили перестрелку с соперником

Омские хоккеисты устроили перестрелку с соперником

17 октября 2017, 23:04
Спорт
Фото: mhl.hawk.ru
Показали характер.

Молодёжная команда Авангарда сегодня сыграла повторный матч с нижнекамским Реактором и победила 5:3. По ходу встречи наши ребята уступали 0:2.

Первый период у омичей не получился совсем. Шансов забросить было немного, чаще всего не получалось бросить в створ. Зато гости на 13-й минуте счёт открыли. У «ястребов» провалился защитник Сергей Орлов, и этой ошибкой соперник воспользовался — Тимур Хафизов и Арсен Хисамутдинов провели комбинацию, на острие которой оказался Ислам Хасанов. 0:1 — такие цифры на табло остались до перерыва.

Далее сибиряки пытались отыграться и с этим у них опять были проблемы. Не хватало творчества в атаке, какой-то фантазии. А вот скорость и самоотдача были на хорошем уровне, сдаваться омский клуб был явно не намерен. Тем не менее на 33-й минуте с довольно острого угла Илья Паранин у нижнекамцев удвоил преимущество. Хозяева все же ответили на это, когда спустя три минуты с «пятачка» забросил Артём Манукян. Как выяснилось затем, это было только начало...

Главные события развернулись в третьем периоде. Сольный проход броском в «девятку» завершил тот же Манукян — 2:2. «Реактивные» быстро снова вышли вперед после гола Гареева, который бросил с дальний с дистанции. Вскоре болезненный удар в своей зоне получил Дмитрий Жукенов, но через какое-то время смог продолжить игру. Ещё один гол засчитали после просмотра видеоповтора — шайба попала в крестовину и вылетела из ворот. И снова автором гола был Манукян. В оставшееся время он оформил и покер, а окончательный победный счёт 5:3 установил Егор Сердюк, выскочив «один в ноль» и отправив шайбу низом.

«Как всегда, за что-то можно игроков поругать, за что-то — похвалить. Первый период провели не так, как хотели, играли робко. За второй-третий периоды можно похвалить, даже несмотря на пропущенные голы. Из последних голы где-то были курьёзные, где-то вратарь сыграл не так, как надо.

Артём Манукян забил четыре шайбы, но сработала вся команда, и на него тоже. Помогали все. Могу сказать, что четыре он забил, а ещё в трёх-четырёх моментах не забил. Хотя и там ребята молодцы, выводили его на такие ударные позиции... Соперник же — очень хорошая команда, мобильная, все один в один хорошо играют, прессингуют. Обороняясь, они не давали нам головы поднять, впервые, наверное, мы с таким столкнулись», - оценил встречу главный тренер Омских Ястребов Юрий Панов.

После этого матча наша команда занимает 14-е место в Восточной конференции МХЛ, набрав 16 очков. Далее она сыграет также дома в пятницу 20 октября с альметьевским «Спутником».

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter