Сибирский международный марафон в Омске состоится, несмотря на коронавирус

Сибирский международный марафон в Омске состоится, несмотря на коронавирус

17 июня, 15:19СпортМедиахолдинг1Mi
Предварительно планов по переносу марафона нет, обсуждается только формат проведения забегов на некоторых дистанциях, сообщил Городу55 директор серии забегов SIM Константин Подбельский.

По словам Подбельского, Сибирский Международный марафон, как и планировалось, намечается на 2 августа. В этом году он пройдет в статусе Кубка России по марафону и будет совмещен со всероссийским проектом «ЗаБег» (пройдет в рамках несоревновательного забега в составе SIM).

По некоторым сведениям, в SIM собирались оставить только одну главную соревновательную дистанцию, однако Подбельский это опроверг. По его словам, все основные дистанции сохранятся, хотя могут быть изменения по формату.

«2 августа планируем [проводить], [формат] пока еще в стадии согласования, либо в конце недели, либо в начале следующей выдадим полную информацию. По формату могут быть определенные изменения в некоторых дистанциях, но планируется марафон 42 км, [дистанции] 21 км, 10 км, дистанции, которые определены в программе Всероссийского полумарафона «ЗаБег», — отметил директор SIM.

Напомним, в Омске продолжают отменять крупные летние мероприятия. Так, в августе не состоится выставка «Флора», формат Дня города пока под вопросом. Также в онлайн-режим перенесли некоторые фестивали, в том числе проект «Любинский.Live». Парад Победы 24 июня пройдет без зрителей.

Ранее из-за эпидемии COVID-19 отменили Весенний полумарафон и Цветочный забег (их перенесли на 2021 год).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter