«Авангард» подписал Каблукова и Каски

«Авангард» подписал Каблукова и Каски

17 июня , 09:03СпортPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Омский клуб продолжает заниматься формированием состава команды на будущий сезон. В ближайшее время состав «Авангарда» может покинуть нападающий Валентин Пьянов, который может перейти в «Торпедо» из Нижнего Новгорода. В минувшем сезоне Пьянов набрал двенадцать очков в пятидесяти матчах регулярного чемпионата КХЛ.

Однако самой важной сделкой в начале июля для омичей стал обмен с «Металлургом». Магнитогорский клуб обменял форварда Илью Каблукова и права на защитника Алексея Береглазова в «Авангард». В Магнитогорск де отправился форвард Тэйлор Бек, также «Металлург» получил денежную компенсацию. Как отмечает Леонбетс.ру, речь идет о десяти миллионах рублей.

Береглазов и Каблуков подписали контракты с «Авангардом» на один год. Отметим, что Каблуков в конце мая перешел из СКА в «Амур», с которым расторг соглашение, после чего подписал контракт с «Магниткой». В минувшем сезоне КХЛ Каблуков провел сорок восемь матчей и отметился тремя передачами. Что же до Береглазова, то он набрал шесть очков в сорока шести встречах в составе «Магнитки».

В Омске Береглазов будет зарабатывать двадцать пять миллионов рублей, хотя его прежнее соглашение с магнитогорской командой подразумевало оклад в шестьдесят миллионов рублей. Зарплата Каблукова составит тридцать миллионов рублей, еще шесть миллионов он может получить в качестве бонуса.

Также омичи проявляют интерес к нападающему «Коламбуса» Кевину Стенлунду. В нынешнем сезоне НХЛ Стенлунд провел тридцать два матча и набрал десять очков. Не исключено, что этот игрок захочет остаться в НХЛ и не поедет в «Авангард», поэтому вероятность этой сделки мала. К тому же легионерские позиции в Омске уже занял защитник Оливер Каски.

Оклад Каски в «Авангарде» составит тридцать пять миллионов рублей. Однолетнее соглашение с омичами вступит в силу после завершения сезона в НХЛ, когда прекратится действие контракта финна с «Каролиной». Отметим, что 24-летний Каски выиграл золото в составе сборной Финляндии на ЧМ-2019. Однако в НХЛ он почти не играл, выступая больше в АХЛ за фарм-клубы «Детройта» и «Каролины». Букмекер Леон предлагает поставить на то, что Каски станет одним из лучших бомбардиров «Авангарда» в новом сезоне, для удобства можно скачать Леон на Андроид или iOS.

Каски заменит в Омске защитника Коди Керрана, который перешел в «Анахайм». 30-летний канадец подписал с «Дакс» двухлетний контракт на два миллиона долларов. Отметим, что ранее Керран покинул «Авангард» и выплатил омскому клубу денежную компенсацию. На счету Керрана сорок девять очков в сорока матчах чемпионата Швеции в составе «Регле», откуда он должен был перейти в «Авангард».

Сообщается, что В Омске уже началось строительство новой хоккейной арены. На месте стройки «Арены-Омск» в основание фундамента была забита первая свая. Через два года стадион уже будет функционировать, ведь в декабре 2022 года там запланирован молодежный чемпионат мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter