Гонки на собачьих упряжках: омичей приглашают на этап Кубка России по ездовому спорту

Гонки на собачьих упряжках: омичей приглашают на этап Кубка России по ездовому спорту

17 января 2019, 10:55СпортPhoto: vk.com/ta_omsk_2016
В Омске 27 января пройдет Открытый Чемпионат и Первенство Омской области по снежным дисциплинам ездового спорта, спринт-гонка «ГИПЕРБОРЕЯ-2019». Это второй этап Кубка России по ездовому спорту и гонка на собачьих упряжках в системе РКФ.

Одно из самых грандиозных спортивных мероприятий зимы. В Омск съедутся спортсмены со всех регионов Сибири, Алтая и Урала. Соревнования пройдут рядом с поселком Крутая горка, у лыжной базы.

Судьей соревнований назначен Дмитрий Сивков (ХМАО). В программу включены следующие дисциплины: ски-джоринг (лыжник с 1 или 2 собаками), упряжка 2 собаки, упряжка 4 собаки, упряжка 6 собак.

Участникам предстоит пройти дистанции 3 км, 5 км и 8 км.

Зрителей ждут зрелищные показательные выступления. Отдельные заезды будут организованы для новичков, это те, кто принимает участие первый раз со своей собакой, на дистанцию 1 км. Также хеппи-дог (участвуют начинающие спортсмены или неопытные собаки) и детские старты, в них участвуют дети до 12 лет.

В этом году ожидается большое количество дебютантов и известных спортсменов из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Тюмени, Екатеринбурга, Омска и Красноярска.

Начнутся соревнования в 12:00 и завершатся в 16:00. Мероприятие будет интересно не только спортсменам, но и обычным горожанам, любителям собак, детям.

Зрителей познакомят с сибирскими хаски, якутскими лайками, самоедскими собаками, аляскинскими маламутами, гренландскими ездовыми собаками, родезийскими риджбеками и другими породами.

Организаторами выступили Омская региональная общественная организация «Спортивная Федерация Ездового Спорта».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter