Омский «Иртыш» планирует выйти в лидеры Футбольной национальной лиги

Омский «Иртыш» планирует выйти в лидеры Футбольной национальной лиги

16 декабря 2019, 14:52СпортPhoto: ФК "Иртыш"
Омский футбольный клуб «Иртыш» намерен войти в Футбольную национальную лигу уже к весне 2020 года. При этом стать одними из последних в лиге футболисты не планируют, пишет «Омск-Информ» со ссылкой на руководство ФК.

Сейчас омская футбольная команда находится в зоне «Восток» Профессиональной футбольной лиги, которую называют второй лигой. Зону планируют ликвидировать, а оставшиеся команды распределить по другим зонам. Однако руководство футбольного клуба не планирует оставлять команду во второй лиге и хочет перевести команду в Футбольную национальную лигу.

«Все настроены на выход в ФНЛ. Уже даже нет никаких разговоров, чтобы следующий сезон начать во второй лиге. Если мы сейчас не выйдем в ФНЛ, то, когда будет сокращено количество зон и увеличено число участников каждой из оставшихся зон, шанс у нас появится не скоро. В ФНЛ „Иртыш“ не намерен быть аутсайдером», — приводит издание слова президента «Иртыша» Сергея Новикова.

Главный тренер команды Владимир Арайс подчеркнул, что попадание в ФНЛ — не высшее достижение команды, а промежуточный этап.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter