Омский «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» и прошел в плей-офф

Омский «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» и прошел в плей-офф

16 января 2019, 09:30СпортPhoto: hawk.ru
Накануне, 15 января, в Балашихе состоялась игра между омским «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым». Жесткое противостояние закончилось победой омичей со счетом 5:4 и досрочным выходом в плей-офф.

Первый гол, забитый в ворота хозяев льда «Авангарда» был отменен после просмотра видеозаписи — Хартли удалось доказать, что голкиперу была создана помеха в площади ворот. Однако нули продержались недолго и на девятой минуте соперник все-таки открыл счет — 0:1.

Сравнял голы Деарне на 27-й минуте игры — 1:1. А дальше шайбы посыпались одна за другой. Через две минуты в воротах «Салавата Юлаева» оказалась еще одна шайба ее отправил Бек. Однако ровно через минуту преимущество было потеряно и соперник сравнял счет — 2:2.

Следующий гол забил «Авангард» на 40-й минуте шайбу в ворота уфимцев заколотил Стольберг. Под конец основного времени увеличил разрыв Семенов — 4:2. Однако такой разрыв заставил «Салавата Юлаева» собрать волю в кулак и за три минуты до конца отыграть голевое преимущество, сравняв счет — 4:4.

Дело дошло до овертайма, но и он не выявил победителя. Решила исход игры серия буллитов, где решающий бросок оказался за «Авангардом» Деарне забил щайбу, оформив итоговый счет — 5:4, обеспечив выход команды в плей-офф, сообщает пресс-служба ХК «Авангард».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter