Авангард vs Металлург: бой с финалистом и снова поражение

Авангард vs Металлург: бой с финалистом и снова поражение

16 января 2018, 22:58
Спорт
Photo: www.hawk.ru
Дважды упускали преимущество.

Сегодня «Авангард» дома сыграл домашний матч с принципиальным соперником – финалистом плей-офф прошлого сезона магнитогорским «Металлургом» - и потерпел поражение в овертайме с результатом 3:4. Два раза омичи вели в счёте и тем не менее не сумели это преимущество удержать.

Матч в целом был достаточно равным – и «Авангард», измученный внутренними проблемами, бился с сильным соперником достойно, и «Металлург» доставил «ястребам» много проблем.

В первом периоде открыли счёт именно гости. Огорчило и то, что сделали они это уже на третьей минуте. Гол забил Артур Болтанов – Коварж отдал ему хороший пас из-за ворот, но и сам автор шайбы при броске с ближней дистанции не сплоховал.

Ошибка же хозяев была в том, что в относительно безобидной ситуации они позволили Коваржу подобрать шайбу, а не уцепились за неё сами. В этой двадцатиминутке она вообще плохо держалась у сибиряков, в самых разных ситуациях потерь у них была просто масса. Правда, один свой шанс «Авангард» тут всё же использовал. Длинная позиционная атака – и благодаря пасу Медведева на дальнюю от себя штангу Андре Петерссону оставалось только бросить по сути в пустые ворота с острого угла.

Во втором периоде голов было больше всего. В одной из атак «сталевары» навели очень много шороху у ворот омского голкипера Доминика Фурха, но тем не менее не забили. Омичи наказали их за это через шесть минут голом, похожим на тот, что был у Болтанова. На этот раз пас из-за ворот отдал Михеев, а с подступов к «пятачку» завершил атаку Кирилл Семёнов.

В первый раз в матче «Авангард» вышел вперёд. В одной из следующих атак одному из его игроков чуть-чуть не удался дальний бросок в пустой угол – а вот замысел был хорош. А на 35-й минуте гости всё же забили снова. В том эпизоде, правда, шайба тут же выскочила из ворот, но это ни о чём не говорило. Уральцы тут играли в большинстве. Автором гола стал Григорий Дронов – дальним броском. Однако и в далее последовавшем собственном большинстве «ястребы» распорядились преимуществом с толком. Несколько попыток в настойчивой атаке – и гол Медведева с передач Мартынова и Михеева. Шайба получилась буквально выцарапанной.

Однако после перерыва минимальный перевес в счёте удержать не удалось. Были шансы забить снова, но самый реальный нивелировал сам голкипер соперника Василий Кошечкин, когда в прорыве «ястребов» он первым успел к шайбе, далеко выйдя из ворот. 3:3 стало после того, как омичи слишком долго дали уральцам орудовать в собственной зоне. Вольский «расстрелял» Фурха с ближней дистанции. На то, чтобы забить «Магнитке» четвёртый гол, сибиряков уже не хватило.

Всё решилось только в овертайме, когда гостям удалась быстрая атака. Чибисову толком не помешали и он точно бросил с ближней дистанции – 4:3.

«Игра была интересная, обоюдоострая, были моменты и у соперника, и у нас. Но индивидуальные ошибки отдельных наших игроков привели к такому плачевному результату. Хотя ребятами я доволен, бились до конца. Но кое-что пока не получается.

То, что «просели» в третьем периоде – думаю, это всё-таки психология. И в матче с «Сибирью», и сегодня мы где-то «встаём», начинаем играть на удержание счёта, хотя я ребятам всегда говорю, чтобы играли все 60 минут так, как мы построили план на игру», - оценил встречу и.о. главного тренера «ястребов» Герман Титов.

«Авангард» остаётся на втором месте в Восточной конференции. Далее 18 января он сыграет в Омске с «Трактором».

Кирилл Янчицкий

Источник: ИА «Город55».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter