«Авангард» продлил контракт с Файзуллиным и приобрел двух новых хоккеистов

«Авангард» продлил контракт с Файзуллиным и приобрел двух новых хоккеистов

15 мая 2018, 16:04
Спорт
Photo: ugra-mhl.ru
Сегодня стало известно о переходе в омский хоккейный «Авангард» двух молодых игроков ханты-мансийской «Югры», которую этой весной исключили из КХЛ. Состав «ястребов» пополнят защитник Богдан Денисевич и форвард Александр Яремчук.

О том, что «Югра» уступает «Авангарду» двух хоккеистов и получит за них денежную компенсацию, уже сообщили на официальном сайте северян. Как уточнили в пресс-службе «ястребов», переход действительно произошел, но игроки скорее проведут основную часть следующего сезона в молодежной команде, а не в главной.

Оба спортсмена - воспитанники югорского хоккея. В завершившемся сезоне МХЛ в составе «Мамонтов Югры» они победили в конференции «Восток». А в составе сборной России из игроков младше 18 лет на турнире Четырех наций в апреле этого года они стали серебряными призёрами.

А сейчас они вошли в расширенный состав российской молодежной сборной, которая сейчас ведет сборы перед турниром «Кубок Черного моря», он пройдет в Сочи с 20 по 26 мая.

В «Мамонтах Югры» Яремчук за два сезона сыграл 107 матчей и набрал по системе «гол + пас» 70 очков (37+33). Его показатель полезности в регулярном чемпионате-2017/18 составил «+21».

Защитник Денисевич дебютировал в югорской команде МХЛ в прошедшем сезоне. Он сыграл 45 игр и набрал 11 (4+7) очков с показателем полезности «+16».

Тем временем из состава главной команды «Авангарда» с нападающим Данилом Файзуллиным заключен новый контракт на два года. Сообщение об этом вышло на официальном сайте клуба. В прошедшем сезоне форвард сыграл за омичей 38 встреч, набрав 12 (4+8) баллов при показателе «+3».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter