Игроки Авангарда с тренером-женщиной взяли «серебро» в Матче звёзд КХЛ

Игроки Авангарда с тренером-женщиной взяли «серебро» в Матче звёзд КХЛ

15 января 2018, 13:12
Спорт
Photo: youtube.com
Вышли в финал.

В Астане накануне завершился традиционный Матч звёзд КХЛ. Уже второй год подряд он проходит в форме мини-турнира команд четырёх дивизионов лиги – Чернышёва, Харламова, Тарасова и Боброва. Омский «Авангард» в команде дивизиона Чернышёва был представлен двумя защитниками – Евгением Медведевым и Егором Мартыновым. В полуфинале дивизион Чернышёва обыграл дивизион Боброва (в его составе в том числе играли звёзды СКА Илья Ковальчук и Никита Гусев, а также, например, Эли Толванен из «Йокерита») со счётом 6:5. Евгений Медведев в этой встрече забил два гола, Егор Мартынов сделал три результативных передачи. Омских игроков высоко оценила ассистент тренера команды дивизиона Чернышёва – корреспондент «КХЛ-ТВ» Дарья Миронова.

Кстати, дополнение каждой из команд тренером-женщиной – новинка этого сезона. Это было довольно любопытно, скажем, Миронова наказывала подопечных за ошибки и промахи тем, что заставляла их поднимать гантели прямо на скамейке запасных.

Одной из особенностей Матча было представление игроков всех команд как героев комиксов. В частности Медведеву приписали способность перевоплощения, а Мартынову - клейкость (мол, нападающим соперника от него отделаться невозможно).

В финале дивизион Чернышёва играл с дивизионом Тарасова (тренером этой команды, кстати, был экс-наставник «Авангарда» Игорь Никитин, ныне работающий в ЦСКА). Встреча получилась очень упорной, интрига сохранялась до последних минут. Здесь Медведев забил гол и сделал голевой пас, Мартынов отметился результативной передачей. И всё же победа осталась за дивизионом Тарасова со счётом 5:4. Решающий гол забил Кирилл Капризов из ЦСКА, шайба Медведева стала последней в матче. В одном эпизоде Игорь Никитин потребовал сделать замер клюшки Егора Мартынова, она оказалась неправильных размеров. Судьи даже назначили за это буллит в ворота дивизиона Чернышёва, но Дмитрий Кагарлицкий из «Северстали» не сумел его реализовать.

Двухдневное праздничное шоу в Астане завершилось, теперь игроков снова ждут рабочие будни – в частности «Авангард» во вторник 16 января дома сыграет с магнитогорским «Металлургом», начало встречи в 19:00.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter