Двое омских спортсменов включены в заявку на Олимпийские игры

Двое омских спортсменов включены в заявку на Олимпийские игры

15 января 2018, 11:54
Спорт
Photo: mdms.omskportal.ru
После чемпионата Европы.

Двое омских спортсменов, показавших отличные результаты на чемпионате Европы, смогут побороться за Олимпийские награды.

Речь идет об омских шорт-трекистах Павле Ситниковом и Татьяне Бородулиной. Как сообщает региональное Минспорта, в Дрездене омичи боролись за победу в составе сборной России, соперниками были спортсмены из Италии, Венгрии, Германии, Англии и других стран.

Награды наши спортсмены завоевали в эстафетных забегах. Так, женская сборная, куда вошла и омичка Татьяна Бородулина, стала обладателем «золота». Павел Ситников в составе команды на предварительных забегах завоевал «серебро». В итоге сборная России увезла из Дрездена 8 медалей: 1 золотую, 4 серебряных и 3 бронзовых.

По словам главного тренера нашей сборной Андрея Максимова, в олимпийскую заявку на Игры в корейском городе Пхёнчхане войдут те же спортсмены, которые выступали на чемпионате Европы, в их числе и двое омских спортсменов.

Однако напомним, что сборная России решением МОК отстранена от Олимпийских игр 2018 года из-за нарушения антидопинговых правил. Спортсмены, которые пройдут антидопинговый контроль, смогут побороться за Олимпийские медали под нейтральным флагом.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter