Команды Формулы-1 почти сформировали составы на следующий сезон

Команды Формулы-1 почти сформировали составы на следующий сезон
Команды Формулы-1 почти сформировали составы на следующий сезон
13 октября, 14:53СпортФото: pixabay.com
Формирование составов на сезон-2021 в формуле-1: осталось шесть вакансий.

Формула-1 в 2022 году: шесть свободных мест

Текущий сезон в формуле-1 далек от развязки, а большинство команд уже объявили составы на следующий год. Вакантными остаются 6 позиций – все свободные места в командах, не входящих в лидирующую группу.

Боттаса заменит Расселл

Этот год в «Мерседесе» начинался с понимания, что уже по ходу придется вести переговоры с Хэмилтоном и Боттасом о продлении сотрудничества. Если с 7-кратным чемпионом мира удалось подписать контракт в середине лета, то с финном босс «Mercedes» Тото Вольф решил повременить, выбирая между ним и многообещающим 23-летним Джорджем Расселом. Как прогнозировали эксперты сайта MightyTips, которые составляют рейтинг легальных букмекерских контор, выбор сделан в пользу молодого британца, которому пророчат светлое будущее не хуже, чем карьера Льюиса.

«Red Bull Racing» и Перес продлили контракт

Один из претендентов на чемпионский титул сезона-2021 Макс Ферстаппен связан обязательствами с «Быками» до 2023 года. В ближайшее время если и появится информация о новых контрактах, то только о продлении их

сотрудничества. Голландец идеально справляется с ролью лидера «Ред Булл», а теперь получил еще и толкового напарника, который подгоняет Макса в борьбе с Хэмилтоном.

Мексиканец Серхио Перес изначально приходил в команду, зная о статусе №2. Справляется он с задачей на твердую «4 с плюсом», чем заслужил пролонгацию контракта еще на сезон.

Без изменений в «Ferrari», «McLaren», «Alpine» и «Alpha Tauri»

В итальянской конюшне вопрос комплектации состава решен на ближайшие два сезона. С Шарлем Леклером подписан пятилетний контракт еще в 2019 году, тогда как новичок Карлос Сайнс весной поставил подпись под 2-летним соглашением о сотрудничестве. В команде довольны результатами обоих гонщиков, учитывая потенциал и возможности болидов.

В руководства и фанатов «Макларена» есть вопросы к Даниэлю Риккардо, который не оправдывает возложенных на него надежд накануне сезона-2021. Австралийцу тяжело дается адаптация в управлении британского болида, из-за чего вместо прогнозируемой борьбы за призовые места в итоговой классификации, Риккардо находится в «подвале» ТОП-10. Однако, с ним подписан долгосрочный контракт, разрывать который стороны пока не собираются. В следующем цикле Даниэль может стать отличным сподвижником Ландро Норриса, который со 2-го номера превратился в лидера «McLaren», и способен бороться за награды в 2022 году.

Фото: pixabay.com

В «Alpine» также сохранят гонщиков, отстаивающих честь команды в этом сезоне. Если раньше был подписан контракт с Эстебаном Оконом до 2024 г., то к вернувшемуся после 2-летней паузы в формулу-1 Фернандо Алонсо было принято решение присмотреться. Оказалось, что испанец не потерял скорости, и продолжит выступления за «Альпин» в предстоящем сезоне.

Не изменится пара в «Alpha Tauri». По-прежнему, рулить будут Пьер Гасли, наделавший немало шороху в этом сезоне, и молодой Юки Цуноду, ставший первым японцем в F-1, которому удалось заехать в зачетную зону в дебютной гонке.

В некоторых командах пока объявлено о подписании одного пилота:

● «Aston Martin» (Лэнс Стролл);

● «Alfa Romeo» (Валттери Боттас);

● «Williams» и «Haas» (без контрактов).

Следите за формулой-1, и хотите выигрывать деньги в БК? Юрий Павленок здесь анализирует предыдущие этапы, и уже готов поделиться прогнозами следующих гонок, в которых определится чемпион и призеры текущего сезона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter