В Ночной хоккейной лиге увеличивается число команд

  В Ночной хоккейной лиге увеличивается число команд
В Ночной хоккейной лиге увеличивается число команд
13 августа, 15:38Спорт
Результаты статистических исследований в РФ говорят о том, что интерес к профессиональному спорту продолжает снижаться. При этом популярность любительского растет.

Хотя в последние несколько лет любительский спорт в России не особенно поддерживало государство, в отличие, например, от Китая или Соединенных Штатов Америки, сообщает sovsport.ru. В этих странах уровень подготовки спортсменов-любителей мало чем отличается от уровня профессионалов. Там спорт — неотъемлемая часть жизни населения, количество спортивных школ растет с каждым годом. При этом финансирует такие учреждения государство.

Что касается РФ, страна лишь начинает работать в этом направлении. В России традиционно популярны футбол, волейбол, хоккей, баскетбол. Что касается студенческих лиг, можно сказать о крупнейшей в Европе Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ), которая проводит чемпионаты и в РФ. Количество участников составляет свыше 800 женских и мужских команд из 450 вузов России. На игры часто приглашают звезды баскетбола, что дает возможность молодым игрокам лично познакомиться с профессионалами.

Марафоны и полумарафоны также становятся популярнее. Все больше людей участвуют в спортивных мероприятиях. Так, проект «Бегом по Золотому кольцу» провел 11 масштабных стартов по российским городам.

Особое место отведено хоккею. Победы хоккеистов на слуху, а когда появилась Ночная хоккейная лига (НХЛ), значительно выросло количество любительских команд. В играх Ночной лиги могут принимать участие как представители молодого поколения от 18 лет, так и люди более старшего возраста. По словам экспертов, такая свободная возрастная политика как раз и дает возможность прививать населению любовь к спорту, соответственно, делать нацию более здоровой.

С самого начала Ночная хоккейная лига была рассчитана на людей в возрасте 40+. Для многих представителей старшего поколения участие в этой лиге стало настоящей отдушиной, дало возможность реализовать мечту о большом спорте. В данный момент команды лиги в общей сложности насчитывают 19 тыс. участников в 70 российских городах, и такая ситуация является уникальной.

Следует сказать, что лучшие игроки Ночной лиги получают не только персональные награды, но и возможность развивать местный спорт. Так, победители Всероссийского хоккейного турнира получают финансирование. Деньги можно вложить в строительство Ледового дворца в своем регионе. Тренироваться в нем смогут не только хоккеисты, но и другие любители зимних видов спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter