В Омске будут готовить велосипедистов для Олимпийских игр в 2024 году

В Омске будут готовить велосипедистов для Олимпийских игр в 2024 году

13 февраля 2018, 07:36
Спорт
Photo: иллюстрация
Инновационный эксперимент.

Олимпийские игры-2018 еще не закончились, а в Омске уже заговорили о подготовке к участию спортсменов в предстоящей Олимпиаде 2024 года. Речь идет о реализации в Омске инновационного эксперимента по созданию центра развития велосипедного спорта Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Данный вопрос обсуждался накануне во время встречи врио Губернатора Омской области Александра Буркова и президента Федерации велосипедного спорта России Вячеслава Екимова. При этом отмечено, что работа над созданием опорной межрегиональной площадки по подготовки велосипедистов мирового уровня на базе Омского велотрека уже ведется.

В настоящее время подписаны десятки договоров об участии в эксперименте соседних регионов, продолжается согласование с другими областями. По мнению Вячеслава Екимова, если начать готовить спортсменов в 2019 году, то к новой Олимпиаде можно вырастить реальных кандидатов в олимпийскую сборную страны, которые смогут составить конкуренцию велосипедистам, проходящим подготовку на базе санкт-петербургского велотрека.

Для реaлизации экспериментa Минспортa было поручено решить вопрос рaзмещения иногородних спортсменов, a именно создaть нa бaзе Центрa велосипедного спорта Омской облaсти спортивного интернaта с круглосуточным пребывaнием, в кoтором предусмoтрят услoвия для учебнo-тренировoчного прoцесса и прoживания спoртсменов из региoнов Урала, Сибири и Дальнегo Вoстока, соoбщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter