Скандал вокруг Авангарда: в клубе высказались о «драке на корпоративе»

Скандал вокруг Авангарда: в клубе высказались о «драке на корпоративе»

13 января, 22:25
Спорт
Photo: youtube.com
Когда нечего сказать об игре...

Хоккейный клуб «Авангард» прилагает усилия к тому, чтобы развеять скандал и слухи о том, что на новогоднем корпоративе хоккеистов случилась драка между Максимом Чудиновым, Михаилом Фисенко и Андреем Стасем. Накануне и сегодня в СМИ на эту тему вышли два заявления представителей клуба.

«Я слышал про этот откровенный бред. Поднять руку на женщину? Я даже представить себе такого не могу. Это мог написать только отъявленный мерзавец. Откровенная ложь была написана про меня и моих товарищей, всё это тиражируется прессой и это очень неприятно. Мы все работаем одной командой, у нас у всех нормальные отношения, я общаюсь с Андреем Стасем так же, как и со всеми остальными парнями в команде», - рассказал в интервью порталу «Чемпионат.com» сам Чудинов.

Как добавил Максим, аудитории не нужно верить откровенной лжи, которую распространяют некие с люди со вполне понятными целями. Впрочем, какова же цель нынешней скандальной информационной волны, игрок не уточнил. Можно только догадываться, что идёт борьба за власть неких хоккейных кланов, а соответственно — и за денежные потоки. И, возможно, что и стартовавшая петиция за отставку Владимира и Виктора Шалаевых, о которой ИА «Город55» накануне сообщило — тоже часть этой борьбы.

А вот какое заявление сделал для газеты «Спорт-Экспресс» экс-игрок, член совета директоров «Авангарда», Евгений Шастин, тренировавший команду с 2003 по 2007 годы: «Я вижу, что всё это идет не из клуба и даже не из Омска. В общем, и кукловод мне понятен. В комментариях пишут якобы болельщики с 20-летним стажем, что они возмущены. Могу прямо сказать, что всех болельщиков с таким стажем я знаю в лицо и довольно часто с ними общаюсь. Они преданно болеют за команду и довольно хорошо понимают нашу внутреннюю кухню. Всегда могут подойти и поговорить со мной. Это обычная для Омска история, ведь у нас «Авангард» – неотъемлемая часть жизни города. Я ведь практически всю жизнь прожил в Омске и поэтому не могу просто читать этих псевдоболельщиков. Если честно, то ни один настоящий болельщик "Авангарда" не будет участвовать в подобном. Самое поразительное, что в подавляющем большинстве случаев все это выдумки, которые просто высосаны из пальца».

Как видим — и опять же факт существования таинственного кукловода озвучен, но личность его не названа.

Добавим, что ситуацию прокомментировал и бывший игрок Алексей Житник, выступавший в своё время в таких командах НХЛ, как , а в России — в ЦСКА, «Ак Барсе» и московском «Динамо».

«Все-таки и в Штатах, и особенно в Канаде журналисты уделяют очень большое внимание именно игре - нюансам, деталям, статистике. В КХЛ, если мне правильно видится из Нью-Йорка, идет акцент на, скажем так, желтоватые события. Иногда кажется, что хоккей российской аудитории не очень интересен - в отличие от сплетен. Выглядит эта заточенность на желтизну и негатив немного странно, ведь я еще помню, как ценили нашу игру в Москве или Киеве двадцать-тридцать лет назад. Неужели на родине сам хоккей разлюбили? В НХЛ, если вдруг происходят подобные вещи, они никогда не станут главной новостью в медиапространстве. Да, о них напишут, но не на первых полосах, которые всегда отдаются под раскрутку индустрии. За океаном все очень корпоративно, никто не будет бить по собственному бизнесу, рубить сук, на котором сидит», - в частности заявил он изданию «Russia-hockey».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter