Сушинский хочет тратить на зарплаты хоккеистов «Авангарда» не более 900 млн рублей

Сушинский хочет тратить на зарплаты хоккеистов «Авангарда» не более 900 млн рублей

12 декабря 2019, 09:14СпортPhoto: ХК "Авангард" Максим Сушинский
Накануне президент ХК «Авангард» Максим Сушинский побывал на совещании с руководством лиги. Ключевой темой обсуждения стало введение потолка зарплат, сообщает пресс-служба клуба.

Сейчас «Авангард» тратит на зарплаты хоккеистов более одного млрд рублей в год. Вскоре это может измениться, поскольку руководство Лиги КХЛ запретит клубам тратить свыше 900 млн рублей.

«Главная тема, особенно интересная для первой восьмёрки клубов — потолок зарплат. Что будет в него входить, как он будет рассчитываться, как расторгать контракты с игроками, — объяснил Максим Сушинский. — Это актуально, потому что у кого-то — вот и ЦСКА об этом говорит — „переполнена коробочка“. У нас такого нет, мы пытаемся попасть в эти 900 млн. Знали о введении потолка, поэтому готовы».

Также Сушинский затронул тему строительства «Арены Омск». По его словам, для зрителей все хотят сделать удобным, максимально приблизить места к площадке, как это делают в НХЛ. Ожидается, что размер площадки составит 26 метров. Этот выбор обоснован тем, что будущие Олимпийские игры пройдут на площадках такой ширины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter