Около 200 спортсменов из РФ готовы ехать на Олимпиаду, но решение за МОК

Около 200 спортсменов из РФ готовы ехать на Олимпиаду, но решение за МОК

12 декабря 2017, 18:11
Спорт
Photo: olympic.org
Под нейтральным флагом.

Сегодня в Москве состоялось Олимпийское собрание, которое принимало решение, ехать или нет российским спортсменам на зимнюю Олимпиаду под нейтральным флагом.

Как сообщает Russiа Today, в пользу того, чтобы участвовать в Играх, высказались в своих выступлениях двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и хоккеист Илья Ковальчук.

В результате собрание приняло решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде большинством голосов. А также – о том, чтобы ОКР поддержал их в техническом, финансовом и организационном плане.

Как добавил Жуков, комитет исходит из того, что все сильнейшие российские атлеты приглашения от МОК получат (а допуск будет осуществляться именно через эти приглашения). Всего в составе команды «Олимпийские спортсмены из России» при благоприятном раскладе могут оказаться больше 200 спортсменов.

Тем временем президент России Владимир Путин уже поддержал решение Олимпийского собрания. Как уточнил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, по мнению Путина спортсменам, согласных поехать в Южную Корею, никто не должен чинить препятствий.

Напомним, зимняя Олимпиада в Пхёнчхане состоится с 9 по 25 февраля 2018 года. Из омских атлетов наивысшие шансы стать её участниками имеют конькобежка Ольга Граф и представители шорт-трека – Татьяна Бородулина и Павел Ситников.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter