Около 200 спортсменов из РФ готовы ехать на Олимпиаду, но решение за МОК

Около 200 спортсменов из РФ готовы ехать на Олимпиаду, но решение за МОК

Около 200 спортсменов из РФ готовы ехать на Олимпиаду, но решение за МОК

12 декабря 2017, 18:11
Спорт
Фото: olympic.org
Под нейтральным флагом.

Сегодня в Москве состоялось Олимпийское собрание, которое принимало решение, ехать или нет российским спортсменам на зимнюю Олимпиаду под нейтральным флагом.

Как сообщает Russiа Today, в пользу того, чтобы участвовать в Играх, высказались в своих выступлениях двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и хоккеист Илья Ковальчук.

В результате собрание приняло решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде большинством голосов. А также – о том, чтобы ОКР поддержал их в техническом, финансовом и организационном плане.

Как добавил Жуков, комитет исходит из того, что все сильнейшие российские атлеты приглашения от МОК получат (а допуск будет осуществляться именно через эти приглашения). Всего в составе команды «Олимпийские спортсмены из России» при благоприятном раскладе могут оказаться больше 200 спортсменов.

Тем временем президент России Владимир Путин уже поддержал решение Олимпийского собрания. Как уточнил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, по мнению Путина спортсменам, согласных поехать в Южную Корею, никто не должен чинить препятствий.

Напомним, зимняя Олимпиада в Пхёнчхане состоится с 9 по 25 февраля 2018 года. Из омских атлетов наивысшие шансы стать её участниками имеют конькобежка Ольга Граф и представители шорт-трека – Татьяна Бородулина и Павел Ситников.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter