Новый защитник «Авангарда»: «Люблю нападение и не забываю про оборону»

Новый защитник «Авангарда»: «Люблю нападение и не забываю про оборону»

12 мая 2018, 11:00
Спорт
Photo: files.eliteprospects.com
Финский хоккейный защитник Вилле Покка, с которых омский «Авангард» 1 июля официально заключит контракт на один сезон, уже дал интервью пресс-службе клуба. В нем он поделился ожиданиями насчет своей роли в новой команде и ответил на вопросы о предыдущей карьере.

Напомним, последние четыре года защитник играл в АХЛ, пытаясь пробиться и в НХЛ. Пока не получилось. В результате Вилле решил пойти другим путем и поиграть уже в российском клубе КХЛ, которым стал «Авангард».

«У меня пока не очень много информации о клубе, но я знаю, что «Авангард» каждый год ставит перед собой серьезные цели. Я уверен, сейчас для меня это лучшее место, чтобы сделать шаг вперед как игроку», - рассказал игрок.

Принимая решение, Покка беседовал с несколькими своими друзьями, выступавшими в КХЛ, а также довольно много ему рассказал агент.

По оценке Вилле, и в Северной Америке он тоже развивался как игрок, при этом заслужив место в своей национальной сборной на Кубке мира в 2016 году и сейчас снова выступая уже на мировом чемпионате. Он немного опроверг стереотип, что АХЛ - это «мясорубка»: «Рубка действительно идет нешуточная. Безусловно, есть и драки, и жесткая игра. Но непосредственно хоккею все-таки уделяется огромное внимание, он там на первом месте. И это хорошая школа».

Игровое кредо Покки – любовь к игре в нападении. Он старается помогать команде в большинстве и поэтому действует результативно. Однако и, конечно, не забывает про оборону.

Его сильное качество – прежде всего игра в большинстве. Покка - думающий защитник, он любит двигаться с шайбой и отдавать качественные передачи. Может хорошо бросить и сам.

Как считает Вилле, российский опыт сделает его сильнее – КХЛ лига солидная, в ней играет множество талантливых хоккеистов. Когда же противостоишь сильному сопернику, сам всегда растешь в мастерстве. По его оценке, игра в «Авангарде» поможет выйти ему на новый уровень.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter