Сибирь vs Авангард: новое табло и провальный третий период

Сибирь vs Авангард: новое табло и провальный третий период

11 января 2018, 21:54
Спорт
Photo: hcsibir.ru
Дикие метаморфозы.

Сегодня омские хоккеисты провели выездной матч чемпионата КХЛ против «Сибири» и потерпели поражение 2:4. Это уже второй их проигрыш подряд.

Матч для «Сибири» был знаменательным — первым после того, как в её ледовом дворце установили новое табло. У «Авангарда» же были проблемы в составе — отсутствуют целых шесть ключевых нападающих, в том числе, например, Петерссон и Пережогин.

Первый период завершился со счётом 1:1. Сначала Илья Михеев вывел омичей вперёд — он добил в пустой угол, когда «Авангард» проводил очень длинную и прямо-таки изматывающую для соперника атаку. В целом «ястребы» в этом отрезке смотрелись предпочтительнее, опаснее и солиднее атаковали, причём вариативно (преимущество по броскам просто убийственное — 17:5). Однако новосибирцы сумели счёт сравнять. Причём очень быстро — не прошло и минуты. В этом сезоне у омичей просто беда — забив, они часто вскоре пропускают. У «Сибири» отличился Ермаков, когда он бросил от синей линии, попал в штангу, но шайба отскочила от неё и всё же закатилась за «ленточку».

Во втором периоде хозяева атаковали больше, но в результате почему-то и больше получали атаки на свои ворота. Несколько раз голкипер «Авангарда» при этом выдавал сэйвы. Однако счёт на 34-й минуте стал 2:1 в пользу гостей — Самохвалова отдал шикарный пас на Ковалёв, а тот нанёс отличный бросок.

Однако в заключительной трети игры удержать победный счёт не удалось. Команду будто подменили и в свою очередь уже «Сибирь» выдала три гола в последние десять минут и перевернула ситуацию с ног на голову. Борьба шла очень ожесточённая, один раз гости выстояли в меньшинстве. Тем не менее сначала Демидов установил равновесие, бросив в дальний верхний угол. Затем в ещё одном большинстве, когда схватил удаление Щегольков, «Сибирь» уже не сплоховала — Бергстрём получил пас на дальнюю штангу от Энлунда и забил. А ещё через две минуты счёт 4:2 установил Шаров. Омичи вроде бы и пытались что-то сделать, но неубедительно. Снова поражение.

Далее «Авангард» 16 января сыграет дома с магнитогорским «Металлургом».

Источник: ИА «Город55».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter