500 омичей с ограниченными возможностями здоровья показали силу духа на спартакиаде

500 омичей с ограниченными возможностями здоровья показали силу духа на спартакиаде

10 декабря 2019, 07:12СпортPhoto: pixabay.comспортивные вещи
В программу соревнований вошли виды спорта, которые наиболее доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Открытие спартакиады прошло в спортивном комплексе «Юность». В программу спортивного состязания вошли 12 соревновательных дисциплин. В их числе: хоккей, волейбол, шахматы, настольный теннис, плавание, боулинг, футзал, дартс, шоудаун (настольный теннис для слепых), настольные игры «Тэйбл эластик», «Кульбутто» и комбинированные эстафеты.

По итогам соревнований победителей и призеров в личном и командном зачете наградили медалями и призами. Всего в спартакиаде приняли участие более 500 человек.

«В спартакиаде „Сильные духом“ участвуют особенные люди с твердой волей, доказавшие свою способность побеждать и преодолевать самые трудные преграды. Демонстрируя свои физические и душевные силы, делая выбор в пользу спорта и здорового образа жизни, участники спартакиады подают бесценный пример всем омичам», — рассказал замдиректора департамента молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска Максим Зимин.

Отметим, что во время состязаний 11 омичей с ограниченными возможностями здоровья получили знаки отличия от Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Также почетной грамотой мэрии наградили председателя общественной организации инвалидов «Спортивная федерация спорта глухих» Елену Мурзину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter