Китайскому клубу КХЛ предложили омский сценарий

Китайскому клубу КХЛ предложили омский сценарий

10 июня , 18:50СпортPhoto: КХЛ
«Куньлунь» не может играть дома из-за пандемии коронавируса, сообщает Город55. Рассматриваются варианты переезда в столичный регион и на Дальний Восток.

Континентальная хоккейная лига готовится начать новый сезон 2 сентября. Это создает проблемы китайскому клубу «Куньлунь» из-за того, что граница между Россией и Китаем остаются закрыты из-за пандемии коронавируса. Рассматривается вариант переезда в другой город по примеру омского «Авангарда».

«Ястребы» уже два сезона играют в подмосковной Балашихе. Прежний дворец «Авангарда» «Арена Омск» оказался разрушен. Новый обещают построить только к 2022 году.

«Куньлунь» рассматривает варианты переезда в Мытищи или Сочи. Однако приоритетными является арена в Сибири или на Дальнем Востоке. В Красноярске готова площадка после зимней Универсиады. Во Владивостоке пустует дворец после снятия с чемпионата «Адмирала». Играть в Красноярске или Владивостоке удобно с точки зрения логистики.

Эксперты предрекают улучшение спортивных результатов «Куньлунь» после вынужденного переезда. Омский «Авангард» в первый сезон в Балашихе вышел в финал Кубка Гагарина.

«Мое мнение: если «Куньлунь» будет базироваться в столичном регионе, то Восточная конференция может получить еще одного фаворита. Ведь подобный эффект мы уже увидели на примере «Авангарда», который, переехав из Омска в Балашиху, в первый же сезон вышел в финал Кубка Гагарина. Это, если хотите, территориальный допинг», - приводит слова двукратного олимпийского чемпиона Игоря Кравчука russia-hockey.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter