Сушинский перестал быть главным в омском «Авангарде»

Сушинский перестал быть главным в омском «Авангарде»

9 августа 2019, 10:05СпортPhoto: hawk.ru
Президент хоккейного клуба «Авангард» Максим Сушинский больше не является главным функционером команды. Гендиректором клуба назначен строитель Сергей Белых.

Сергей Белых получил пост генерального директора «Авангарда» 8 августа. Ранее он возглавил ООО «Арена», которое будет заниматься строительством новой «Арены Омск». До назначения Белых принадлежала московская строительная организация «Евровег». До сих пор он является владельцем и директором тверского ООО «Винстрайк».

При этом назначение Белых на пост директора не означает, что Сушинский покидает команду из Омска и Балашихи. Как стало известно Городу55, должность гендиректора ранее в клубе отсутствовала и была введена только сейчас. Сушинский продолжит работать в команде на должности президента или аналогичной ей, в то время как Белых будет курировать финансовую сторону жизни команды, что позволит эффективней расходовать средства, заложенные на строительство «Арены Омск».

При возведении нового спорткомплекса Сергею Белых поможет опыт его родного брата. Венчурный инвестор Николай Белых в 2017 году вложился в бренд Winstrike, которому принадлежат несколько команд в таких киберспортивных дисциплинах, как Overwatch, Dota 2, CS: GO и PUBG. Также под брендом Winstrike работает самая большая киберспортивная арена в России.

Напомним, председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов рассказал, что новая арена для хоккейного клуба появится в Омске к сентябрю 2022 года. Город55 уже подробно рассказывал, как будет выглядеть построенная заново «Арена Омск» и что происходит внутри пока еще существующей старой арены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter