Помимо Хохрякова из Авангарда в «Салават Юлаев» может уйти Дмитрий Кугрышев

Помимо Хохрякова из Авангарда в «Салават Юлаев» может уйти Дмитрий Кугрышев

9 апреля, 13:16
Спорт
hawk.ru
Омский хоккейный «Авангард» может покинуть нападающий Дмитрий Кугрышев. По информации СМИ, Кугрышев перейдет в «Салават Юлаев», так же как и его коллега по амплуа и одноклубник по «Авангарду» Петр Хохряков.

Первым о возможном переходе сообщил башкирский телеканал «БСТ». О возможном уходе Хохрякова именно в Уфу ИА «Город55» уже написало 27 марта. Кугрышев пришел в стан «ястребов» летом 2017 года по обмену с ЦСКА (омичи получили его и Семена Кошелева за форварда Антона Бурдасова). В прошедшем сезоне Дмитрий сыграл в КХЛ 57 матчей (суммарно в плей-офф и регулярном чемпионате), забросил 13 шайб и сделал 16 результативных передач. Уже упомянутый Бурдасов по ходу чемпионата, кстати, из ЦСКА сам перебрался в Уфу.

Новости о возможных приобретениях «Салавата Юлаева» неудивительны - на прошлой неделе состав «бунтарей» покинули сразу пять игроков. Как добавил тогда глава Башкортостана Рустэм Хамитов, далее за ними могут последовать еще столько же.

Ранее уже было известно, что у 9 опытных игроков «ястребов» 30 апреля заканчиваются контракты. В их число входит и Кугрышев.

Напомним, в пятницу ИА «Город55» сообщило, что именно команды Омска и Уфы будут бороться за одного и того же специалиста на пост нового главного тренера – экс-наставника магнитогорского «Металлурга» Ильи Воробьева. Как тогда пояснила пресс-служба «Авангарда», в подобных случаях она оперирует только официальной информацией. Как только новость подтверждает руководство клуба, она появляется на его сайте. Поэтому в ситуации, когда только по версии СМИ может уйти игрок или прийти новый тренер, пресс-служба ничего не комментирует.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter