Алексей Тищенко стал президентом областного Олимпийского совета

Алексей Тищенко стал президентом областного Олимпийского совета

9 апреля, 16:34
Спорт
gorod55.ru
Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко в начале апреля был выбран новым президентом Олимпийского совета Омской области. Сегодня корреспондент ИА «Город55» побеседовал с ним по телефону, в том числе уточнив подробности будущего турнира имени олимпийского чемпиона, который пройдет 18-21 апреля в Омске.

В этом году на проведение турнира областной бюджет выделил всего 900 тыс. рублей. Алексей прокомментировал, что сумма действительно небольшая, ранее она была весомее.

«Если брать динамику с начала проведения турниров в 2013 году, то да, сумма снижалась. Если сравнить с прошлым годом- то тогда была ровно такая же сумма. Конечно, мы работаем со спонсорами, всегда есть, к чему стремиться. Чем больше средств, тем больше возможностей сделать что-то лучше и красивее. Делаем всё возможное и необходимое, чтобы турнир прошел на достойном уровне. Сколько нужно всего денег на проведение – это уже будет понятно после окончания турнира», - сказал Тищенко.

С прошлого года турнир имеет статус всероссийского. Однако он открыт и для спортсменов из ближнего зарубежья. В частности, сейчас ожидаются спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Узбекистана. Из ВИП-гостей свой приезд на соревнования подтвердил олимпийский чемпион 2008 года Рахим Техтеев, кроме того – Разубек Назаров, ещё во времена СССР становившийся чемпионом страны и затем мира среди профессионалов, двукратный чемпион мира и Европы Евгений Макаренко.

Напомним, в 2015 году таким гостем был экс-звезда профессионального бокса тяжеловес Николай Валуев, но сейчас он приехать не планировал, и переговоры об этом организаторы не вели. На турнире разыгрывается звание мастера спорта России. С недавнего времени регионы могут иметь только по одному такому турниру, ранее в Омской области это еще был и турнир на призы Александра Островского.

Причин того, что ранее соревнования были международными, а сейчас они всероссийские, много.

«Как я сам могу объяснить, на данном этапе всероссийский турнир более перспективен в плане развития наших омских боксеров. Им не надо никуда ехать, чтобы выполнить норматив мастера спорта. Международный турнир такой возможности не давал», - добавил новый президент областной Федерации бокса.

Также Алексей Тищенко пояснил, что история с продажей его машины, подаренной в свое время за победу на Олимпиаде, не закончена. Она все еще выставлена на продажу, но пока ездит он на ней сам. Спрос есть, периодически потенциальные покупатели автомобилем интересуются, но до конкретной сделки пока не доходит. Чаще всего стороны не сходятся по цене.

Как известно, 28 марта у чемпиона родилась дочь. Сейчас он уже ответил ИА «Город55» на вопрос, как вместе с супругой решил назвать ребенка – счастливые родители остановились на имени Вера.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter