Новый рекорд России установила омская снайперша

Новый рекорд России установила омская снайперша

9 января 2018, 20:46
Спорт
Photo: mdms.omskportal.ru
566 очков по новым правилам.

Омичка установила новый рекорд России по стрельбе.

С четверга, 4 января, в столице Удмуртии Ижевске проходят Чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области. Наш регион на турнирах представляют самые сильные стрелки, в числе которых Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков, Ян, Александра и Юлия Эйдензон, Наталья Початкова, Николь Слотина, Екатерина Чиканова и обладательница Олимпийской медали Виталина Бацарашкина.

Первые в новом 2018 году медали завоевала омичка, мастер спорта международного класса Юлия Эйдензон, которая, кроме того, установила новый рекорд страны. Юлия стала серебряным призером в упражнениях «ВП-11ж» и «ВП-11аж».

В первом из них недавно изменились правила – теперь женщины стреляют наравне с мужчинами 30+30 выстрелов. Омская спортсменка заработала 566 очков, тем самым установив рекордный для нашей страны результат.

Соперница из Санкт-Петербурга Ольга Степанова, взявшая «золото» по итогам медального матча, попала 564 очка. А обладательница «бронзы» Ирина Измалкова из Липецкой области заработала 562 очков.

Этим же составом участницы соревнований поднялись на пьедестал и после второго упражнения.

Завершится турнир послезавтра, 11 января.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», ранее, в декабре, Юлия Эйдензон завоевала серебряную медаль Кубка России в упражнении «ВП-11аж». Здесь же отличилась и Виталина Бацарашкина, завоевавшая сразу несколько высших наград.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter