Омский «Авангард» пополнился 23-летним защитником петербургского «Динамо»

Омский «Авангард» пополнился 23-летним защитником петербургского «Динамо»

8 декабря, 15:37Спортwww.instagram.com/avangard_inside
В пресс-службе омского хоккейного клуба «Авангард» сообщили о переходе в команду нового игрока. Им стал 23-летний защитник Санкт-Петербургского «Динамо» Семен Ручкин.

Молодого спортсмена обменяли на Сергея Яневского, теперь защитник будет играть за «Динамо». С Ручкиным, отмечают в команде, заключили двусторонний контракт на два года.

Как оказалось, Семен Ручкин родился в Омске, но в 14 лет переехал в Санкт-Петербург, где продолжил хоккейную карьеру. За это время он выходил на лед в качестве и нападающего, и защитника, и вратаря.

«Тяжело, интенсивно очень. Нужно привыкнуть немного. Все бегут, все быстро принимают решения, поэтому надо подстраиваться», — прокомментировал свою первую тренировку с «Авангардом» хоккеист.

Семен Ручкин является одним из самых результативных игроков Континентальной хоккейной лиги. Его показатель полезности равен +21. Выступать игрок будет под номером 13.

«Стараемся обращать внимание на молодых талантливых хоккеистов разных лиг. Ручкин неплохо проявил себя в ВХЛ еще в прошлом сезоне, а сейчас действует крайне полезно, о чем говорит статистика. Полезность и стабильность — важнейшие качества для защитника», — отозвался о хоккеисте президент «Авангарда» Максим Сушинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter