Хоккеисты НХЛ выступят на двух следующих Олимпиадах, если лига договорится с МОК

Хоккеисты НХЛ выступят на двух следующих Олимпиадах, если лига договорится с МОК

8 июля , 21:00СпортPhoto: pixabay.com
Игроки сильнейшей лиги мира в 2018 году пропустили Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане.

Президент Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) Рене Фазель выразил надежду о том, что НХЛ и Международный олимпийский комитет смогут договориться об участии хоккеистов сильнейшей лиги мира в двух следующих Олимпиадах. Об этом сообщает «Советский спорт», цитируя интервью Фазеля для агентства AP.

Предпосылки для оптимизма появились после того, как стало известно о том, что пункт об участии в Играх будет включен в новый коллективный договор НХЛ и профсоюза игроков. Соглашение будет рассчитано до лета 2026 года.

«Перед нами стоит немало вызовов, – заявил президент ИИХФ. – Но новость о том, что этот пункт есть в соглашении, очень хорошая и для меня, и особенно для международного хоккея.

Мы не сдались после Пхенчхана. Мы понимали, какая тогда сложилась ситуация. Никаких обид не осталось. Мы надеемся, что все получится в 2022 году. Мы готовы работать и искать оптимальное решение.

У нас нет никаких рычагов влияния. Нам нужно, чтобы лига и профсоюз поняли, насколько это хорошо для хоккея и для продвижения спорта. Особенно в Азии».

В 2022 году Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине, а в 2026-м – в итальянских городах Милан и Кортина-д’Ампеццо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter