Директор омской школы «Шторм» стал новым замминистра спорта

Директор омской школы «Шторм» стал новым замминистра спорта

8 июля , 16:37СпортPhoto: пресс-служба Минспорта Омской области
Директор спортивной школы «Шторм» Иван Колесник стал одним из замминистра регионального министерства спорта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Кандидатуру Колесника одобрили сегодня на заседании правительства Омской области. На новом месте заместитель главы ведомства будет контролировать развитие физической культуры и спорта в регионе.

О новом замминистра спорта известно, что он окончил Омскую академию МВД России, СибГУФК и Сибирскую академию государственной службы. До назначения Колесник возглавлял авторскую школу Александр Шлеменко «Шторм».

Ранее предполагалось, что омский боец ММА Александр Шлеменко пойдет на выборы в Госдуму, причем может возглавить региональный список «Справедливой России» и затем, возможно, отказаться от мандата в пользу идущего за ним кандидата. Частью таких договоренностей выглядели слухи о назначении директора школы «Шторм» Ивана Колесника на должность замминистра спорта Омской области.

Слухи о назначении Колесника на должность замминистра или директора депспорта Омска циркулировали в прессе с марта 2019 года. Теперь же, после официального назначения Колесника, логично предположить, что Шлеменко достиг определенной договоренности с областными властями и, скорее всего, уральской группой и реготделением «Справедливой России».

При этом не потеряла жизнеспособность версия о том, что Шлеменко пойдет в Госдуму при поддержке «Газпромнефти». Напомним, Шлеменко и «Газпромнефти» сотрудничают с давних пор — ГПН спонсирует школу Шлеменко «Шторм» и выделяет деньги на обустройство спортивных площадок в Омске в рамках проекта «Родные города».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter