Игрок ХК «Лада» обжалует решение КХЛ отправить его в омский «Авангард»

Игрок ХК «Лада» обжалует решение КХЛ отправить его в омский «Авангард»

8 июня 2018, 12:16
Спорт
Photo: ugra-hc.ru
Хоккеисты команды «Лада» и «Югра» Денис Зернов и Павел Варфоломеев подадут апелляцию на решение совместной дисциплинарной палаты КХЛ признать правомерным их обмен в омский «Авангард».

Напомним, «Лада» и «Югра» были исключены из лиги КХЛ на основании результатов спортивно-экономического рейтинга до 31 мая согласно положению «О порядке распоряжения спортивными правами на игроков АНО «ХК «Лада» и НП «ХК «Югра» и регламента ВХЛ и могли продавать своих игроков до того, как последние становились неограниченно свободными агентами, пишет ТАСС.

Накануне, 1 июня, оба клуба объявили об обмене своих игроков в «Авангард» на денежную компенсацию.

Представители хоккеистов пожаловались в палату с просьбой считать обмены незаконными.

«У Зернова нет статуса неограниченно свободного агента, и нам сказали, что позже пришлют мотивировочное решение. Мы считаем, что правда на нашей стороне, и будем подавать апелляцию, – заявил один из агентов. – В рамках регламента клуб мог до 31 мая продать игрока, у него было время, чтобы определиться. Действия клубов из Тольятти и Омска неправомерны, и данное решение было принято не в рамках того положения».

Права спортсменов были ущемлены.

«Игрок был лишен права определить свою дальнейшую судьбу, и как только мы получим решение палаты, то будем двигаться дальше и отстаивать свои права в других инстанциях», – рассказал специалист.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter