СМИ: один из ключевых защитников «Авангарда» покинет клуб

СМИ: один из ключевых защитников «Авангарда» покинет клуб

8 мая 2018, 12:32
Спорт
Photo: youtube.com/hcavangardtv
Защитник хоккейного «Авангарда» Егор Мартынов в ближайшее время уйдет из команды. Об этом накануне сообщили несколько изданий. Это, кстати, произойдет, несмотря на его действующий до 2020 года контракт.

О скором уходе игрока написало агентство «Р-Спорт». Отметим, трансферные прогнозы этого издания относительно «Авангарда» сбываются практически всегда. СМИ ссылается на источник, близкий к ситуации. При этом контракт защитника с клубом действует до 2020 года. Варианты, куда может перейти Егор, не уточняются – всего их несколько, это разные клубы КХЛ.

Возможно, уход Егора связан с будущим назначением в «Авангард» на пост вице-президента Сергея Гомоляко, о котором «Город55» уже писал. Мартынов сыграл в омском клубе два сезона. В 2016 году его обменяли в стан «ястребов» из челябинского «Трактора». До того выступал и за новокузнецкий «Металлург», «Сибирь» и «Локомотив».

Его обмен в «Авангард» Гомоляко, будучи вице-президентом «Трактора», в свое время прокомментировал порталу «Чемпионат.com» так: «Если знать детали этого обмена, никакого резонанса там не найти. В истории с Мартыновым все на самом деле очень просто. Он пришел сам и заявил, что не хочет играть в «Тракторе». Что для этого у него нет ни психологических, ни физических сил. Зачем нам такой игрок? Что нам с ним делать? Держать его? Мы ему сразу сказали, что проблем с его желаниями нет никаких, но мы будем искать такой вариант обмена, какой устроит в первую очередь «Трактор», а не Мартынова».

Мартынов в сезон-2017/18 сыграл 60 матчей, забил 9 голов и отдал 15 результативных передач. В январе он вместе с Евгением Медведевым представлял нашу команду на Матче звезд КХЛ.

Если обобщить, то «ястребов» согласно предыдущим новостям в прессе могут вскоре или чуть позже покинуть еще пять игроков. Помимо Мартынова это его коллеги по амплуа Евгений Медведев и Максим Минеев, нападающие Илья Михеев и Кирилл Семенов. Как написал накануне на гостевой книге «Bloodyhawks» ведущий телепрограммы «Овертайм. Короли Востока» Андрей Блохин, информация об уходе Минеева в СКА сейчас особенно близка к подтверждению.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter