Авангард в матче плей-офф с Салаватом Юлаевым не отыгрался с 1:3

Авангард в матче плей-офф с Салаватом Юлаевым не отыгрался с 1:3

8 марта, 20:53
Спорт
hawk.ru
Счёт в серии между командами сравнялся – 2:2.

Сегодня омский хоккейный клуб провёл дома против «Салавата Юлаева» четвёртый матч серии плей-офф чемпионата КХЛ и уступил 2:4. Таким образом общая дуэль по сути началась сначала – по победам у соперников в ней 2:2. 9300 зрителей – редкий случай хорошей посещаемости в этом сезоне - из которых только небольшую часть составили фанаты «бунтарей», ушли домой огорчёнными, а болельщицы к тому же не получили ещё одного подарка на 8 марта – от своей команды.

У «ястребов» на сей раз не сыграли Чед Рау и Андре Петерссон, как пояснил после матча главный тренер команды Герман Титова, оба они приболели. И, думается, особенно критичной оказалась потеря Андре – именно без него тройка с Сундстрёмом и Пёрселлом, где шведа заменил Лемтюгов, сыграла уже совсем не так ярко. Ещё одна надежда была на звено Семёнова – но оно проиграло гостям в силовой борьбе, увы. В свою очередь у гостей уже вышел в ворота Бен Скривенс, которого ждали в прошлом матче.

Неудачным для нашей команды оказалось уже начало встречи. Прошло всего 34 секунды – а Кирилл Семёнов уже умудрился успеть схватить нелепое удаление за задержку соперника руками. Уфимцы это большинство реализовали. На острие атаки у них в данном случае оказался экс-«ястреб» Антон Бурдасов. В целом же за период у команд оказался полный паритет по голам – 1:1 (и оба в большинстве) - и близкое к нему соотношение по удалениям – 4:3 в пользу омичей. Почему «Авангард» столько фолил – совершенно непонятно. Принципиально быстрее гости не играли, их не приходилось валить опоздавшим за ними защитникам. В свою очередь соперник в одном эпизоде совсем уж грубо сыграл против Кошелева – Арзамасцев по сути вколотил его в борт. Ещё хорошо, что потом, не сразу, Семён всё же сумел вернуться в игру.

Ответный гол тут у «ястребов» на счету Чудинова. Он бросил издалека с передач Пёрселла и Лемтюгова.

После перерыва прошло не так много времени, когда гости снова вышли вперёд. На 24-й минуте Майоров замкнул передачи Ткачёва и Ларсена с «пятачка», когда наш защитник Минеев отбил шайбу перед собой и прямо на клюшку уфимскому форварду. Омичи пытались отыграться, однако безуспешно. В одном эпизоде не сработало добивание. В другом – был не использован шикарный момент, когда проще было забить, чем промахнуться. Соперник за это наказал через две минуты – издалека низом бросил Майоров и тем самым оформил дубль…

В третьем отрезке чуда не случилось, хотя один гол «Авангард» отыграл. Сначала гости оторвались 4:1 – шайба влетела в ворота справа от голкипера сибиряков Доминика Фурха после попытки Григория Панина. Понадобилось ждать последних трёх минут встречи, когда Кошелев с «пятачка» реализовал ещё одно большинство. Хотя зрители в большом количестве пошли с трибун уже минуте на 54-й. Некая надежда ещё была, когда по сути на последние две минуты омичи получили ещё одно большинство – у уфимцев удалили Лисина за то, что он свалил Семёнова, когда тот опасно рвался в зону соперника. «Ястребы» и сняли вратаря, и запирали «бунтарей» в их зоне, но далеко не «железно» - периодически те выбрасывали шайбу за красную линию и ещё хорошо, что неточно и не попали в ворота. На последней минуте ещё один супершанс был у Михеева – и снова фиаско. Уже на последней секунде всё закончилось ещё одним броском омичей – Скривенс шайбу взял. 2:2 по матчам – соперники сравнялись в серии.

«Прежде всего хочу поздравить болельщиц с 8 марта, пожелать им любви и счастья. Мы предупреждали ребят, что Уфа выйдет мобилизованная, очень готовая к игре. Мы в первом периоде не были готовы к такой агрессии, хотя ребят предупреждали. Да, проиграли, но ещё впереди новый матч, мы сделаем выводы и будем к следующей игре готовы.

Мы от многих игроков ожидали большего. Сегодня не было того движения, которое мы показывали в предыдущих трёх матчах. Даже в проигранном 4:6 матче было больше движения, азарта. Не было сегодня эмоций – это самое главное», - отметил после игры главный тренер «ястребов» Герман Титов.

Далее «Авангард» и «Салават Юлаев» снова встретятся уже в Уфе 10 марта. При этом ясно, что серия при любом раскладе вернётся в Омск.

Кирилл Янчицкий

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter