Вершина айсберга и точка притяжения. В Омске открылась хоккейная академия «Авангард»

Вершина айсберга и точка притяжения. В Омске открылась хоккейная академия «Авангард»

7 ноября, 16:07Спорт"Город55"
В торжественной церемонии открытия спортивного комплекса для юных хоккеистов приняли участие полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло, губернатор Омской области Александр Бурков, председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

Новый спортивный комплекс включает в себя ледовую арену на 1200 болельщиков и общежитие с учебными классами для иногородних спортсменов на 160 мест.

«Построив эту хоккейную академию, мы даем возможность талантливым детям раскрыться. Они здесь смогут одновременно и тренироваться, и учиться. Аналогов такой академии у нас в России нет. Это будет центр притяжения для всех тех, кто любит хоккей и хочет им заниматься», — отметил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Дворец построен на средства компании «Газпром». Он состоит из двух арен — главной и тренировочной. Также комплекс включает в себя медицинский центр, спортивные и тренажерные залы.

«Спортивное сообщество долго ждало открытия детской хоккейной академии. Ребятам не хватало льда. Сегодня для многих из них мечта сбылась. Они имеют два новых льда, где могут проводиться детские чемпионаты. У команды „Авангард“ одна из лучших технологий подготовки спортсменов. К нам едут не только с Урала и из Сибири, но и из Санкт-Петербурга. Это говорит о качестве подготовки, о бренде „Авангарда“. Это действительно точка притяжения для молодых талантливых хоккеистов. Еще один шаг к будущим победам на чемпионатах страны, мира и Олимпийских играх», — подчеркнул губернатор Александр Бурков.

Photo:"Город55"

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов отметил, что клуб продолжит развивать массовый детский хоккей.

«В прошлом году мы открыли больше 20 хоккейных коробок при школах Омска. В этом году еще более 20 строим. В общей сложности у нас будет почти 50 мест для занятия хоккеем. Что касается академии, то это вершина айсберга. Сюда попадают фактически готовые профессиональные хоккеисты», — сказал Крылов.

Добавим, сегодня вечером в новом спорткомплексе пройдет первый товарищеский матч юных хоккеистов — воспитанников омского «Авангарда» и казахстанского «Барыса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter