Форварда омского «Авангарда» выбрали на драфте НХЛ под номером 21

Форварда омского «Авангарда» выбрали на драфте НХЛ под номером 21
7 октября 2020, 12:22Спорт
Нападающего омского «Авангарда» Егора Чинахова на первом драфте НХЛ выбрала команда «Коламбус Блю Джекетс». Итогами первого дня драфта поделились в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

Сообщается, что к выбору Чинахова уже в первом раунде под номером 21 телевизионщики оказались не готовы, При этом воспитанника омского хоккея могли забрать еще в прошлом году, но все команды НХЛ прошли мимо него.

Генменеджер «Коламбуса» Ярмо Кекалайнен заявил, что Чинахов был в первой десятке игроков, которые хотела получить команда на драфте.

«Перенос драфта позволил нам еще тщательнее следить за его игрой. В последних пяти матчах он забил пять голов, а против ЦСКА сыграл более 21 минуты. Он был в нашей топ-десятке, и мы очень счастливы его получить. У него хороший набор умений, бросок, он может обыгрывать „один в один“. В общем, Егор обладает многими качествами, которые он сможет применить в НХЛ и Северной Америке», — цитирует пресс-службе НХЛ Кекалайнена.

Кроме Чинахова на драфте ушел еще один воспитанник омского «Авангарда» Ярослав Аскаров, выступавший за СКА. Его забрала команда «Нэшвилл Предаторз».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter