«Авангард» уступил «Салавату» пятую игру серии финала Востока

«Авангард» уступил «Салавату» пятую игру серии финала Востока

7 апреля 2019, 07:49СпортPhoto: hawk.ru
Итоги пятой игры серии финала Восточной конференции подвели только во втором овертайме.

Состав «Авангарда» не изменился с четвертой игры. Как и прошлый матч, команда провела игру без Тейлора Бека. А у «Салавата» на время выбыли два игрока защиты из-за травмы и дисквалификации. Однако это не помешало уфимцам вести достойную игру.

Гости взяли ворота омичей уже на третьей минуте. Отыграться удалось в первом же периоде — в конце 12-й минуты гол забил Шумаков.

Во втором периоде команды сохраняли счет до 37-й минуты. Здесь, как показал видеопросмотр, шайбу коньком в свои ворота задвинул голкипер «Салавата». Почти сразу гости начали активную атаку, но гола так и не случилось.

Третий гол мог стать решающим: омичи отправили шайбу в пустые ворота «Салавата», однако гости опротестовали этот гол. В итоге судьи решили, что действительно была помеха вратарю, и гол не засчитали. Счет остался прежним — 2:1.

Третий период начался с ощутимого напряжения. «Салавату» удалось вывести счет вничью, которая сохранилась до финальной сирены.

Для определения победителя потребовалось два дополнительных времени. Первый овертайм победителя не выявил, зато уже на девятой минуте второго дополнительного времени «ястребы» пропустили шайбу.

Игра закончилась со счетом 2:3 в пользу «Салавата». Счет в серии такой же, но в пользу омичей. Шестая игра финала Востока состоится 8 апреля в Уфе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter