Волейбольная Омь выиграла в домашнем туре третий матч подряд

Волейбольная Омь выиграла в домашнем туре третий матч подряд

7 апреля 2018, 10:56
Спорт
Photo: Владимир Казионов
В Омске продолжается тур чемпионата России по волейболу среди женщин в Высшей лиге «Б». Всего в нем участвуют шесть команд (и восточных, и западных), они оспаривают 7-12-е места в итоговой таблице чемпионата. Накануне хозяйки тура - «Омь-СибГУОР» - встретились с ижевским «Италмасом-ИжГТУ» и одержали победу 3:1.

Счет матча по партиям (от омичек) — 23:25, 25:15, 27:25, 25:16). Создалось ощущение, что обидный проигрыш в первом сете, когда при равной игре они не удержали небольшое преимущество в концовке, по-хорошему разозлило сибирячек. В результате во второй партии они учинили «Италмасу» прям-таки разгром. Во многом исход решили два их рывка — с 8:8 до 13:8, когда соперник снялся с чужой подачи только после длинного и напряженного розыгрыша, и с 18:15 — собственно, уже до сетбола и итогового успеха в партии, когда «Омь» не отдала уже ни одного мяча. Интересно, что в двух стартовых партиях всегда команды уходили на технический тайм-аут при счете в пользу «Италмаса-ИжГТУ».

Самая тяжелая борьба получилась в третьей партии, когда омички все время уступали, зачастую с большим отрывом. И только в концовке впервые здесь удалось выйти вперед — 19:18. Увы, при сетболе 24:20 спокойно доиграть не получилось — удмуртская команда набрала подряд четыре очка и только на тай-брейке, потрепав нервы и себе, и болельщикам, «Омь-СибГУОР» все же победила.

Что же касается заключительной партии, то в ней тоже не все было гладко и тоже ближе к концу удалось развернуться во всю мощь. Об этом говорит прежде всего то, как набирали очки команды после счета 16:15. В 10 розыгрышах гостьи выиграли всего 1 мяч. 3:1 — у омских волейболисток третья победа подряд в домашнем туре.

«Сегодня были кураж, желание биться несмотря ни на что. Даже при том, что у этого соперника девушки более мощные, по сути из другой весовой категории. Это меня радует. Что касается тактики и установок — если у нас выдерживается рисунок, даже если к этому прикладывается масса усилий, то становится играть намного легче. Если все рассыпается, ничего не получается, то бороться практически невозможно.

Я согласна, сегодня проявилась проблема, когда не можем удержать набранное преимущество в счете, но это можно объяснить. Соперник сильный, он боролся, противодействовал. Где-то усиливался по атаке, либо блок... Конечно, такое бывает обидно, но ценнее, что мы потом отыгрываем упущенное преимущество», - оценила встречу главный тренер «Оми-СибГУОР» Анна Плигунова.

Сегодня омская команда сыграет с пензенским «Университетом-Визитом».

Кирилл Янчицкий

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter