«Не так я хотел выиграть бой». Омский боец Петр Ян лишился чемпионского титула

«Не так я хотел выиграть бой». Омский боец Петр Ян лишился чемпионского титула
«Не так я хотел выиграть бой». Омский боец Петр Ян лишился чемпионского титула
7 марта, 14:02СпортФото: Jeff Bottari/Getty Images

Омский боец Петр Ян лишился чемпионского титула

Сегодня на UFC 259 в Лас-Вегасе прошел титульный бой в легчайшем весе. Соперниками стали бывший омский боец Петр Ян и американец Алджамейн Стерлинг. Экс-омич лишился чемпионского титула, сообщили в UFC.

Преимущество в начале поединка было у Стерлинга, однако Ян наращивал темп с каждым раундом, переводя американца в партер.

В четвертом раунде бывший омский спортсмен нанес противнику удар коленом в тот момент, когда у Стерлинга было всего три точки опоры. По правилам это запрещено. Отметим, перед решающим ударом Петр Ян уточнил действие у своего угла — там якобы дали добро.

За запрещенный прием Ян получил дисквалификацию, сообщили в UFC. Стерлинг стал новым чемпионом. После официального объявления американец снял пояс и бросил его на канвас.

Позже Алджамэйн высказался о том, что считает удар соперника намеренным, несмотря на слова судьи. Новый обладатель титула написал у себя в Twitter: «Не так я хотел выиграть бой. Это был близкий, конкурентный и активный поединок. Я почувствовал, что удар коленом был намеренный, особенно после того, как судья объявил, что я на земле, поэтому я не ожидал, что меня ударят. Ян — плохой парень! Мы сделаем это снова».

Известно, что американец пройдет медобследование после поединка. Добавим, на счету Стерлинга теперь 20 побед при трех поражениях. Экс-омич потерпел второе поражение в карьере при 15 победах.

Напомним, Петр Ян получил чемпионский пояс UFC в легчайшем весе в июле 2020 года. На протяжении 10 лет, с 2008 по 2018 годы, спортсмен тренировался в Омске. После переехал в Екатеринбург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter