В третьем матче плей-офф Авангард забил Уфе пять голов и победил

В третьем матче плей-офф Авангард забил Уфе пять голов и победил

7 марта 2018, 23:01
Спорт
Photo: hawk.ru
«Ястребы» повели в серии 2:1.

Сегодня «Авангард» сыграл в Омске с «Салаватом Юлаевым» третий матч первого раунда хоккейного плей-офф и победил 5:3. Тем самым омичи впервые в серии вышли вперёд 2:1.

На пользу омичам пошло то, что в воротах у соперника не сыграл Бен Скривенс – хотя это по сути ожидалось всеми – и журналистами, и болельщиками. Вместо этого в «рамке» действовал Иван Налимов. Напомним, в первых двух матчах, прошедших в Уфе, он вдвоём с напарником напускал 11 голов.

Здесь в первом периоде омичи забили только один гол, но как выяснилось далее, главная «жара» была впереди. Уточним, что автором первом шайбы стал Сундстрём – хорошим броском с «пятачка» в большинстве. Гости ответили своим большинством, но омичи просто показательно разбили ему игру в последние 25 секунд этого отрезка.

Счёт второго периода – 1:1. Проявилась давняя проблема «Авангарда» в этом сезоне – забиваем и тут же пропускаем. Снова в большинстве (за четыре секунды до его окончания) ликовать трибуны заставил уже Тедди Пёрселл, нанеся бросок по косой верхом. И по сути тут же Панин ответил уже своим голом – 2:1, хотя сначала автором шайбы объявили Умарка, а Панина – только ассистентом, «паровозом» с Кемпайненом.

А в третьем периоде того же Панина гости из своего состава потерял. Игрок грубо сыграл против нашего Галимова, тот упал, затем подъехал к Панину выяснять отношения и поступил нетривиально – жёстко его боднул в голову. Ансель и сам получил большой штраф (5 + 20, то есть до конца матча), но и вывел из строя соперника. Панин получил две минуты штрафа и из-за его травмы их отбывал Артём Фёдоров. Оставалось играть ещё 15 минут. Чуть раньше в одной из атак гостей Доминик Фурх был вынужден просто лечь спиной на шайбу, чтобы её не затолкали в ворота, а в другом эпизоде наш игрок элементарно проехал мимо шайбы. «Салават Юлаев» пытался отыграться, после завершения штрафа Панина он на три минуты получил большинство, но… в этом соотношении и пропустил. Стась и Сундстрём убежали «два в ноль» и швед расстрелял Налимова. Уверенности добавил гол Медведева, когда после паса Кошелева он выскочил из-за ворот.

Но далее «Авангард» не то что расслабился, а скорее не выдержал темпа, предложенного соперником. В результате – пропущенные два гола. Забили их Кемпайнен и Умарк. Причём Умарк отличился прежде всего благодаря преимуществу в численности – «бунтари» сняли вратаря и устроили штурм вшестером. После 4:3 оставалось играть более полутора минут и авантюризм игры без голкипера Уфу уже подвёл – на 60-й минуте Кугрышев прорвался с середины площадки и забил в пустые. Тут-то уже точно всё стало ясно. В целом всё же неплохая игра и заслуженная победа.

«Хочу поздравить омских болельщиков с победой, она далась нам нелегко. Ещё в начале серии я сказал, что играют две хороших равных команды, которые заточены на атаку. Поэтому в нашей серии такие крупные счета в отличие от других серий. Всегда нападение превалирует над обороной, по сегодняшней игре могу сказать так: здорово играли 55 минут, но всегда говорю ребятам, что надо играть 60 минут. Был хороший счёт 4:1, создали задел, да, эмоции были, где-то удалялись, но ребятам спасибо, выдержали, выстояли, мы победили», - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Герман Титов.

Завтра «ястребы» и «бунтари» сыграют четвёртую встречу серии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter