Победители Рождественского полумарафона: «Нас поддерживали, как родных»

Победители Рождественского полумарафона: «Нас поддерживали, как родных»

7 января 2019, 16:21СпортPhoto: Город55
В Омске завершился Рождественский полумарафон. Его победителями стали Михаил Кульков из ХМАО-Югра и Лейсан Яхина из Уфы.

Кульков преодолел дистанцию в 21,1 км за 1 час 13 минут и 32 секунды, а Яхина – за 1 час 23 минуты и 18 секунд. Победителей полумарафона наградили министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и руководитель Сибирского Международного марафона Андрей Подбельский.

«Выходил на старт, были амбиции победить. Были и сомнения, потому что многие ребята специально готовятся, а для меня по сути тренировочный забег. Результатом очень доволен. Никогда не говори никогда. Перед стартом перекрестился и побежал. Видел, как выступают люди на Камчатке, и подумал, что я ничем не хуже», - отметил Кульков.

Михаил Кульков
Photo:Город55

Вторым на самой большой дистанции стал Фарид Музамедзарифов из Москвы. Третье место занял Денис Рычков из Азово. Второй результат среди женщин показала победительница омского «Цветочного забега» Мария Дружина. Третье досталось Вере Колечкиной из Новосибирска

«В зимнем марафоне участвую впервые. Да и полумарафон тоже как забег понравился. Были омские люди которые поддерживали, будто я им родная. Ну и не замёрзла. Очень рада своему результату», - рассказала Яхина.

Среди женщин лучшие результаты на дистанции 7 км показали Ольга Евдокимова, Оксана Лукашевич и Анастасия Няшина. Среди мужчин победителями стали Александр Бутрашев, Евгений Федосов и Бекзат Касимов. Все они представители Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter