Омские власти намерены бороться с нелегалами во время марафонов

Омские власти намерены бороться с нелегалами во время марафонов

7 января 2019, 18:10СпортPhoto: Город55
Организаторы марафонов в Омске намерены бороться с нелегальными бегунами во время соревнований. Таких «бандитов» будут нещадно искоренять.

Руководитель оргкомитета Сибирского международного марафона Константин Подбельский намерен бороться с «бандитами» во время масштабных забегов в Омске. Люди не регистрируются в качестве участников, но все равно выходят на трассу и получают не рассчитанные на них ресурсы.

«Собираемся уделить внимание этой проблеме. Нелегальные участники мешают. Это вопрос безопасности, ресурсов, которые на них не рассчитаны. За рубежом их называют «бандитами». Это явление, которое надо искоренять. Нам бы хотелось, чтобы в сознании всех утвердилось, что такое явление ничего хорошего в себе не несет», - отметил Подбельский.

Как отметил министр по делам молодежи и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, с каждым годом тенденция бегать марафон и полумарафон без регистрации идет на убыль.

«Мне кажется, таких пиратов, нелегалов стало меньше», - отметил чиновник.

Напомним, сегодня в Омске завершился Рождественский полумарафон. Его победителями стали Михаил Кульков из ХМАО-Югра и Лейсан Яхина из Уфы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter