Авангард усилят швед-гигант и игрок, от которого избавился Сумманен

Авангард усилят швед-гигант и игрок, от которого избавился Сумманен

Авангард усилят швед-гигант и игрок, от которого избавился Сумманен

6 июля 2015, 11:54
Спорт
Йонас Анелёв уже в Омске. На очереди — Николай Лемтюгов.

Ранним утром в понедельник, 6 июля, на берега Иртыша прилетел еще один игрок, которого «Авангард» подписал в текущее межсезонье. Габаритный и жесткий защитник Йонас Анелёв уже сегодня присоединится к своей новой команде.

В омском аэропорту его встречали представители красно-бело-черных, для которых хоккеист национальной сборной «Тре Крунур» дал краткое экспресс-интервью.

Рассказывая о своих сильных сторонах, он отметил жесткую манеру игры, хорошее катание, а также нацеленность на ворота. По словам Анелёва, Эрик Густафссон, защищавший цвета «Авангарда» в прошлом сезоне, рассказал ему много хорошего о клубе.

Кроме того, 190-сантиметровый защитник сообщил, что знаком с Максимом Гончаровым, с которым они вместе играли за океаном.

«Здорово находиться в Омске и играть за «Авангард». Мы выложим все силы, чтобы выиграть чемпионат», подчеркнул швед. 



Также добавим, что вокруг омского коллектива пошли слухи о скором появлении в стане «ястребов» еще одного новичка. Хоккеиста, от которого по ходу прошлого сезона избавился Раймо Сумманен. Речь идет о нападающем Николае Лемтюгове.

Этот форвард, напомним, провел за «Авангард» 21 матч, набрав 3 очка (1+2) при показателе полезности «-4» и 21 минуте штрафа. Оказавшись в «Югре», он провел в 7-м чемпионате КХЛ еще 18 игр, заработав 3 балла (0+3), показатель полезности «-13» и 27 штрафных минут. 



На данный момент состав «ястребов» обновился более чем наполовину: на смену 14 ушедшим хоккеистам пришло 9 человек. Лемтюгов может стать десятым. Кроме того, из клуба МХЛ были переведены в основной состав несколько молодых хоккеистов.


Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter