Омская академия «Авангард» примет юных хоккеистов уже осенью (Фото)

Омская академия «Авангард» примет юных хоккеистов уже осенью (Фото)

6 апреля 2019, 10:50СпортPhoto: www.omskportal.ru
Ход строительных работ хоккейной академии «Авангарда» проконтролировали полпред президента в СФО Сергей Меняйло и глава Омской области Александр Бурков.

Как отмечают в пресс-службе правительства Омской области, академия станет центром подготовки юных хоккеистов как в Сибири, так и на Урале.

Тренировочные и игровые поля уже полностью готовы к заливке. Это означает, что спортсмены смогут начать новый учебный год в стенах академии. В правительстве отмечают, что заграждения поля мобильные, что дает возможность изменять размер площадки под канадский и российский размеры. В главном зале уже готовы трибуны.

Photo:www.omskportal.ru

Сейчас в здании академии строители ведут отделочные работы. Особое внимание уделяется раздевалкам, тренажерным залам и отделению гидротерапии. Все помещения будут оформлены в цвета «Авангарда»: в основе дизайна лежат красно-черно-белая символика «ястребов».

Photo:www.omskportal.ru

Кроме внутренней отделки помещения, с наступлением теплых дней планируется благоустроить прилегающую к академии территорию. Будут высажены крупномеры, кустарники и цветы, а также у здания появится газон.

Кроме двух ледовых площадок, в комплексе будут организованы тренерские комнаты, универсальный игровой зал, залы специальной подготовки, кардиозона, медико-восстановительный центр, административные помещения и пресс-центр, подчеркивают в правительстве. Также дворец будет соединяться теплым переходом с общежитием на 150 мест. Здесь будут организованы жилые блоки для иногородних воспитанников академии, номера для тренеров и преподавателей, учебные классы.

Хоккейная академия «Авангард» — это межрегиональный проект группы компаний «Газпром» и ХК «Авангард». Академия будет первой ступенью пирамиды «Академия — ЮХЛ — МХЛ — ВХЛ — КХЛ — национальная сборная».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter