СМИ: «Авангард» будет биться с Уфой за нового главного тренера

СМИ: «Авангард» будет биться с Уфой за нового главного тренера

6 апреля 2018, 14:37
Спорт
Photo: metallurg.ru
Накануне спортивный портал «Чемпионат.com» в материале о том, какой тренер может возглавить в КХЛ уфимский «Салават Юлаев» вслед за другими СМИ снова предположил, что одна из кандидатур – это экс-наставник магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев. При этом еще один вариант его трудоустройства – омский «Авангард».

Сам Воробьев уже заявил прессе, что в следующем сезоне точно будет работать в КХЛ. Спрос на него действительно велик, учитывая его два подряд выхода вместе с «Магниткой» в финал Кубка Гагарина – в 2016-2017 годах - и опыт работы с таким мэтром тренерского цеха, как Майк Кинэн. Как предполагает издание, прежде всего «Авангард» и уфимский клуб будут биться за специалиста, наперебой предлагая ему более выгодные условия. И совершенно непонятно, что тот в итоге выберет.

А омские болельщики в Интернете заранее уже высказали мнение, что если Воробьев выберет Омск, то спрос с него и какой-то ущерб репутации в случае неудачного выступления в чемпионате будет намного меньше. Ведь до того здесь случалось подобное с самыми разными, в том числе опытными и титулованными, специалистами. Поэтому, по их мнению, и шансы «Авангарда» заполучить экс-наставника «Магнитки» чуть выше.

Как ответили ИА «Город55» в пресс-службе «Авангарда» на просьбу прокомментировать подобную новость, клуб оперирует только официальной информацией. Как только она появляется, её опубликуют на официальном сайте команды. «Именно поэтому новости «Может возглавить» и т.д. мы не комментируем», - добавил пресс-атташе клуба Олег Малицкий. Конкретный срок того, когда всё же будет назначен главный тренер, он не назвал. Сейчас этот пост всё ещё занимает Герман Титов.

Напомним, еще в январе после отставки Андрея Скабелки из «Авангарда» активно ходили слухи, что должность уже тогда предлагали Воробьёву, но он отказался. Официально их тоже никто не подтвердил.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter