По просьбе «Авангарда» телеканал отстранил спортивного комментатора

По просьбе «Авангарда» телеканал отстранил спортивного комментатора

5 апреля 2019, 10:51СпортPhoto: hawk.ru
Спортивного комментатора Леонида Вайсфельда отстранили от сопровождения матчей с участием омского хоккейного клуба «Авангард».

Минувший матч финала Восточной конференции между омским «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым» на канале «Матч ТВ» прокомментировал Денис Казанский, а роль эксперта, которую ранее выполнял Леонид Вайсфельд, осталась вакантной.

С просьбой отстранить бывшего генерального менеджера уфимского клуба от комментирования матчей «Авангард» обратился на телеканал, который удовлетворил просьбу омичей, сообщает «Советский Спорт».

Как предполагает издание, нелюбовь между «Авангардом» и Вайсфельдом длится с 2001 года, когда омичи обвинили его, на тот момент судившего матч с «Магниткой» в финале плей-офф, в помощи уральцам. Тогда команды выиграли по два домашних матча, но потом «Магнитка» взяла верх: 4-2.

Однако в пресс-службе ХК «Авангард» опровергли причастность омского клуба к отстранению эксперта Леонида Вайсфельда от сопровождения матчей с участием «ястребов». В «Авангарде» заявили, что к данной инициативе не имеют никакого отношения, сообщает «Чемпионат».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter