Проект новой «Арены Омск» получил одобрение Главгосэкспертизы

Проект новой «Арены Омск» получил одобрение Главгосэкспертизы
Проект новой «Арены Омск» получил одобрение Главгосэкспертизы
5 марта 2020, 19:17СпортФото: omsk-arena.ru
В едином государственном реестре заключений появилась информация о решении экспертов по поводу проекта новой ледовой арены в Омске. Согласно документу, 3 марта этого года Главгосэкспертиза дала добро на реализацию проекта.

В подготовке проектной документации новой «Арены Омск» участвовали ООО «ГК-Техстрой, ООО «Эггерт Инжиниринг», ООО «Альянс КС», ООО «Юнидрафт», ООО «Ремэкспо Ледовые технологии» и несколько других компаниях. Проектная документация получила одобрение федеральных экспертов, и в ближайшее время проект начнут реализовывать.

Застройщиком «Арены» выступает Ассоциация «Хоккейный клуб «Авангард». Расположится новая арена на месте старой, на ул. Лукашевича в Омске. Предполагается, что новоый ледовый городок будет вмещать в себя около 12 тыс зрителей.

Строительство должно начаться уже этой весной, и завершиться к первенству мира по хоккею в 2023 году. На возведение спорткомплекса «Газпром» выделил 5 млрд рублей, из федерального бюджета на это потратят еще 5 млрд, из областного бюджета на арену направят 750 млн рублей, пояснили в региональном Минспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter