Омичи поддержат российских олимпийцев проведением массовой акции

Омичи поддержат российских олимпийцев проведением массовой акции

5 февраля 2018, 16:34
Спорт
Болеем за наших!

В воскресенье, 11 февраля, в Омске отметят День зимних видов спорта (0+). В этот день на стадионе «Энергия» пройдет массовое мероприятие, куда приглашаются все желающие.

По словам Владимира Лапкова, вице-президента Омской региональной общественной организации «Олимпийский совет Омской области», проведение Дня зимних видов спорта стало традиционным после Зимних Игр в Сочи. «В этот день все пришедшие не соревнуются, а просто занимаются тем видом зимнего спорта, который им по душе. В этом году принято решение провести это мероприятие на базе спортивного комплекса им. Фетисова, там хорошие условия для занятий конькобежным спортом, имеется лыжня и поля для зимнего мини-футбола и хоккея», - отметил В. Лапков.

В 13 часов состоится торжественное открытие, после чего пройдут различные конкурсы, а также показательные выступления спортсменов – по мини-футболу, хоккею и др.

На мероприятие приглашены 2-кратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, серебряный призер Олимпиады в Сочи Яна Романова и двукратная чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич. «Яна Романова придет в спортивной экипировке и проведет мастер-класс по обучению омичей катанию на лыжах», - отметил Лапков.

Как ожидают организаторы, мероприятие посетят около 500-600 человек. Кроме этого, по возможности, День зимних видов спорта отметят и в каждом муниципальном районе. Все участники будут награждены дипломами, а те, кто примет участие в отдельных конкурсах получит еще и олимпийские учебники.

Стоит отметить, что 9 февраля в корейском Пхёнчхане стартуют Олимпийские игры, и, по словам Владимира Лапкова, проведение в Омске Дня зимних видов спорта так или иначе будет посвящено нашим, российским, спортсменам, которые будут там выступать. «Информация о поддержке российских спортсменов в Корее будет размещена на всех наших баннерах, и мы, конечно же, будем болеть за омича Павла Ситникова», - подчеркнул вице-президент Олимпийского совета Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter