МОК отказался приглашать на Олимпиаду оправданных российских спортсменов

МОК отказался приглашать на Олимпиаду оправданных российских спортсменов

5 февраля 2018, 19:12
Спорт
Photo: Новые Известия
15 атлетов.

Несмотря на то, что спортивный арбитражный суд оправдал 15 российских спортсменов, МОК не пригласил их на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пхёнчхане. Решение принято после собрания специальной группы, рассмотревшей дела оправданных атлетов, сообщают Новые Известия со ссылкой на Интрефакс.

В списке из 15 спортсменов 13 действующих и два тренера. Среди них: скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов, санники Татьяна Иванова и Альберт Демченко и скелетонист Сергей Чудинов.

Список оправданных спортсменов был подан в МОК с просьбой решить вопрос об их приглашении в Пхёнчхан. Группа членов МОК единогласно рекомендовала отказать российским атлетам. По словам специалистов, полной аргументации решения CAS не обнародовано.

Также было подчеркнуто, что их роль не устанавливают факты нарушения антидопинговых законов, а подтверждают чистоту спортсменов для приглашения на Игры. Дело каждого спортсмена рассматривалось отдельно и анонимно, и остались вопросы, которые по нескольким причинам не могли расследоваться комиссией Освальда, что вызвало сомнение в чистоте и стало причиной отказа в приглашении на Игры.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter