Смены вратарей и 10 голов — в первом матче Авангарда в плей-офф

Смены вратарей и 10 голов — в первом матче Авангарда в плей-офф

4 марта, 20:59
Спорт
Photo: hcsalavat.ru
Хоккейный триллер в Уфе.

Сегодня омские хоккеисты начали свою борьбу в Кубке Гагарина — в 1/8 финала они противостоят «Салавату Юлаеву» и начали с ним серию до четырех побед в Уфе как более низко стоящие в посеве по итогам регулярного чемпионата. «Ястребы» по ходу встречи проигрывали и 0:3, и 2:4, и сравнивали счёт 4:4, но в итоге всё равно уступили, только уже 4:6.

Первый период гости откровенно провалили. В том числе они позволяли откровенно «расстреливать» своего вратаря Доминика Фурха и расплата за это последовала в виде 0:3 уже к 12-й минуте. У «бунтарей» авторами голов стали Гареев, Майоров и Хартикайнен. После этого омичи воспользовались тайм-аутом и сменили Фурха на Олега Шилина. Он до перерыва не пропустил, но и нападающие не забили ничего.

Начав второй период с того же счета 0:3, «ястребы» всё-таки стали понемногу восстанавливать своё и так уже пошатнувшееся реноме. Один гол отквитал Дмитрий Кугрышев, ещё один — защитник Максим Минеев, здорово сыграв на «пятачке», когда его подключили к атаке. Для Максима это вообще первая шайба в КХЛ. Увы, «Салават Юлаев» успел тут забить и четвёртый гол. На острие атаки тут у него оказался главный бомбардир Линус Умарк.

В третьем периоде «Авангард» наконец-то восстановил равновесие — 4:4. Тут уже и хозяева сменили вратаря - Андрея Кареева на Ивана Налимова. Стало понятно, что матч можно вытащить. Однако наши хоккеисты сами себе всё и испортили. Прежде всего плохой игрой в защите — в очередной раз в ней они именно при Титове выглядят существенно хуже, чем в атаке. Уфимцы после ничейного счета забили ещё два раза — и оба раза в большинстве. Сначала Минееву пришлось фолить, чтобы не дать сопернику выскочить с Шилиным «один в ноль» - и преимущество реализовал Филипп Ларсен. Второй гол — когда гости нелепым образом нарушили численный состав. И его автором стал уже Хартикайнен. На счету этого финна дубль и пять очков за результативность в целом (два гола плюс три передачи) — что-то выдающееся, хотя учитывая, что игра в целом стала таким пиршеством атаки... Показательно, что Уфа дала на своём льду отыграться с 0:3 и пропустила четырежды. Это показываает, что бороться с ней вполне можно. Воспользуются ли только омичи таким шансов — вот в чём вопрос... Пока 1:0 - «Салават Юлаев» впереди по числу побед в этом кубковом противоборстве.

В понедельник соперники сыграют вторую встречу серии. Начало матча в 20:00 по омскому времени.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter