Строительство новой «Арены Омск» начнется весной 2020 года

Строительство новой «Арены Омск» начнется весной 2020 года

4 февраля, 14:53СпортPhoto: omsk-arena.ru
Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов развеял все доводы скептиков — строительство нового дома ХК «Авангард» начнется в этом году.

По словам Крылова, никаких отсрочек или задержек в деле строительства новой «Арены Омск» не будет — оно начнется весной 2020 года.

«Первоначальные работы начнутся ориентировочно, а апреле 2020 года. Сейчас ведётся проработка всех моментов, работа с документацией», — отметил он.

Напомним, казанское издание «Реальное время» составило список хоккейных арен, расположенных в российских городах, строительство которых улучшит условия тренировок и матчей региональных команд. При этом в Омске, как отмечает издание, никаких работ по строительству нового дома «Авангарда» не ведётся.

На самом же деле в конце декабря 2019 года минспорта региона объявило конкурс на ее строительство. В качестве подрядчика на конкурс уже заявилось ООО «Арена», принадлежащее ПАО «Газпронефть» и самому «Авангарду». В самом контракте срок начала работ также обозначен апрелем 2020 года. На строительство спорткомплекса «Газпром» выделил 5 млрд рублей, федеральный бюджет — еще 5 млрд, а также областной бюджет — 750 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter